Databases

Databases

In order to access our many research databases from off campus, you need to login and click “Off-Campus(Proxy)” icon.


• 
Guide of e-Resource          DB Instruction VOD  
Inquiry : Use 880-5300, libserv@snu.ac.kr  Buy 880-5287, libser@snu.ac.kr  
                    Off-campus Access 880-5294, e-res@snu.ac.kr

first and then please turn the Proxy ON again.

Databases Contents Format Manual
A&HCI(Arts and Humanities Citation Index)
  • 발행처 : Clarivate Analytics
  • 학술DB 정보
    • 인문학 분야의 핵심 학술지 1,150여종의 인용 색인 정보
    • Web of Science에서 제공하는 3개 DB중 인문학분야 DB
  • 이용정보 : Web of Science를 선택하여 이용
Index/Abstracts
AACR
  • 발행처 : American Association for Cancer Research
  • 학술DB 정보 : 암 연구분야에 있어 세계에서 가장 크고 오래된 학회인 AACR에서 발간하는 8종의 암 관련 학술지 원문 제공
  • 의학도서관 구독분
Full Text
Academic Search Complete
  • 발행처 : EBSCO
  • 학술DB 정보 : 인문사회, 자연과학, 공학, 의학 등 전 주제분야 주요 저널 약 9,100여종의 색인, 초록정보와 약 6,200여종의 원문 제공
Full Text
Academic Video Online (AVON)
  • 발행처 : Alexander Street
  • 학술DB 정보
    • 학술용으로 선별된 5만 편 이상의 전 주제 분야 비디오 스트리밍 컬렉션
    • 뉴스 릴, 수상경력이 있는 다큐멘터리, 현장 녹화화면, 공연실황, 인터뷰, 강의, 트레이닝 비디오 등 포함
Multimedia
Access Anesthesiology
  • 발행처: McGraw-Hill
  • 학술DB 정보 : 마취학분야 연구 및 교육을 위한 전자책, 약물정보, 가이드라인, 동영상, 셀프 학습자료 등을 제공
  • 의학도서관 구독분
Full Text, Multimedia
Access Emergency Medicine
  • 발행처: McGraw-Hill
  • 학술DB 정보 : 응급의학분야 전자책, 매뉴얼, 임상리뷰(clinical review), 동영상, 셀프 학습자료 등을 제공
  • 의학도서관 구독분
Full Text, Multimedia
Access Medicine
  • 발행처: McGraw-Hill
  • 학술DB 정보
  • 맥그로힐 출판사의 의학교과서를 전자책으로 제공(Harrison, Hurst's the Heart, Lange Textbook 등) 
  • 주요 의학분야 연구 및 학습을 위한 동영상, 케이스 파일, 셀프 학습자료 등을 제공 
  • 의학도서관 구독분
Full Text
Access Pediatrics
  • 발행처: McGraw-Hill
  • 학술DB 정보 : 신생아부터 유년기, 청소년, 청년기의 소아 환자들에 대한 특성 및 치료에 필요한 다양한 참고자료 제공
  • 의학도서관 구독분
Full Text
Access Pharmacy
  • 발행처: McGraw-Hill
  • 학술DB 정보 : 약학분야 전자책, 약물정보, 케이스파일, 미국약사자격증시험(NAPLEX) 예상문제 등 제공
  • 의학도서관 구독분
Full Text
Access Physiotherapy
  • 발행처: McGraw-Hill
  • 학술DB 정보 : 물리치료 분야 연구 및 교육을 위한 전자책, 이미지, 동영상, 셀프 학습자료 등을 제공
  • 의학도서관 구독분
Full Text, Multimedia
Access Surgery
  • 발행처: McGraw-Hill
  • 학술DB 정보 : 외과분야 전자책, 수술 동영상 및 애니메이션 등 외과의를 위한 멀티미디어 자료 수록
  • 의학도서관 구독분
Full Text, Multimedia
Acland Anatomy
  • 발행처 : LWW
  • 학술DB 정보
    • 해부학자 Dr.Robert Acland의 실제 표본 설명, 해설 영상 및 교습 가이드
    • Upper Extremity, Lower Extremity, The Trunk, Head & Neck, Internal Organs 5강좌
  • 의학도서관 구독분
Multimedia
ACM Digital Library
  • 발행처 : Association for Computing Machinery
  • 학술DB 정보 : 컴퓨터 공학협회에서 제공하는 컴퓨터 공학 분야 전자저널과 Transactions, Proceeding 등의 원문 제공
Full Text
ACS online
  • 발행처 : American Chemical Society
  • 학술DB 정보
    • 미화학회에서 발행하는 화학분야 학술지 49종의 원문제공
    • 과거 vol.1부터 최근호 까지 이용 가능
Full Text
Adis Insight (시범서비스)
  • 발행처 : Springer
  • 학술DB 정보
    • 약물 기본 속성 정보, 연구 및 개발 상황, 임상 진행 사항 제공
  • 이용정보 : 2019년 12월 31일까지 시범 서비스 이용 가능
Data/Reports
AGRICOLA
  • 발행처 : EBSCO
  • 학술DB 정보 : 미국 농업도서관에서 제작하는 농학 및 생명과학 분야 서지 DB
Index/Abstracts
AIAA
  • 발행처 : American Institute of Aeronautics and Astronautics
  • 학술DB 정보 : AIAA에서 제공하는 9종의 저널과 페이퍼 창간호부터 원문이용
Full Text
AIP Journals online
  • 발행처 : American Institute of Physics
  • 학술DB 정보
    • AIP(미물리학회) 발행 학술지 10종의 원문 제공
    • 물리학, 수학, 화학, 재료 과학 및 공학을 포함한 물리 과학 전반에 걸친 프로시딩 자료의 원문이용
Full Text
Airiti Library
  • 발행처 : Airiti 
  • 학술DB 정보 : 대만, 홍콩 학술저널, 학위논문, 프로시딩 제공
  • 이용정보 : 인문학, 사회과학 분야만 원문 제공
  • 동일자료 : 대만 학술자료
Full Text
America : History & Life with Fulltext
  • 발행처 : ABC CLIO
  • 학술DB 정보 : EBSCO에서 제공하는 미국 및 캐나다 역사 관련 1,700여종의 저널 서지 및 300여종의 저널 원문 제공
  • 참고자료: Historical Abstracts with Fulltext
Index/Abstracts/Full Text
American Physiological Society Journals
  • 발행처 : American Physiological Society
  • 학술DB 정보 : American Physiological Society (APS)에서 제공하는 온라인저널 14종
Full Text
AMS online
  • 발행처 : American Mathematical Society
  • 학술DB 정보 : 미 수학회에서 발행한 학술지 10종의 원문 제공
Full Text
Annual Reviews
  • 발행처 : Annual Reviews
  • 학술DB 정보 : Annual Review에서 발행하는 43종의 학술지 창간호부터 원문 제공
Full Text
Anthrosource
  • 발행처 : American Anthropological Association
  • 학술DB 정보 : 미국인류학회(American Anthropological Association)에서 발행하는 인류학분야 데이터베이스
Index/Abstracts/Full Text
APS online
  • 발행처 : American Physical Society
  • 학술DB 정보
    • APS(American Physical Society) 발행 Physical Reviews 시리즈를 포함한 15종의 저널 제공
    • Physical Review online Archive (PROLA) 모두 v.1부터 제공
  • 이용정보 : APS와 통합사이트인 https://www.scitation.org/ 통해 이용가능
Full Text
ARL Statistics Collection
  • 발행처 : Association of Research Libraries
  • 학술DB 정보
    • 미국 연구도서관협회에서 발행하는 온라인 학술지 3종 원문 제공 
    • ARL Statistics, ARL Academic Health Sciences Library Statistics, ARL Academic Law Library Statistics
Full Text
ARTstor Digital Library
  • 발행처 : ARTstor
  • 학술DB 정보 : 미국의 주요 박물관 및 미술관에서 소장하고 있는 인문, 사회, 예술분야의 예술품(미술작품, 사진, 조각, 건축물)을 디지털 이미지화한 DB
  • 이용정보 : 사이트 접속후 오른쪽 상단의 "Enter the ARTstor digital Library" 클릭
Multimedia
ASCE online
  • 발행처 : American Society of Civil Engineering
  • 학술DB 정보 : 미 도시공학회에서 발행하는 학술지 35종과 Proceedings
Full Text
ASM(American Society for Microbiology) Journals
  • 발행처 : American Society for Microbiology
  • 학술DB 정보 : ASM(미국미생물학회)에서 발행하는 12종의 학술지 온라인 서비스
Full Text
ASME Journals
  • 발행처 : American Society of Mechanical Engineers
  • 학술DB 정보 : 미기계공학회(ASME)에서 제공하는 학술지 28종의 저널 원문 제공
  • 이용정보 : Conference proceedings는 구독분 아님
Full Text
ASPB
  • 발행처 : American Society of Plant Biologists
  • 학술DB 정보 : American Society of Plant Biologists에서 발행하는 2종의 저널 원문 제공
Full Text
ASTM Journals
  • 발행처 : American Society for Testing and Materials
  • 학술DB 정보
    • ASTM에서 발행하는 저널 8종과 참여 기술전문가로부터 얻은 금속, 석유, 건축, 원자력, 환경, 법의학에 이르는 140여 산업분야의 40,000여건의 문서(Technical publication) 제공
    • 미 재료시험학회에서 전세계 450여개 규격‧발행협회의 산업표준, 규격, 기타 기술 문헌 규격 정보 제공
Full Text
Avery Index to Architectural Periodicals
  • 발행처 : ProQuest
  • 학술DB 정보 : 건축사/디자인/조경/도시계획/실내디자인 등 학술 참고 자료와 미국, 아시아, 유럽, 라틴아메리카, 호주 등 여러 지역의 유관분야 연구자료 이용 가능
Index/Abstracts
Bank Regulatory (via WRDS)
  • 발행처 : Federal Reserve Bank of Chicago(FRB Chicago)
  • 학술DB 정보 : Bank Holding Companies, Commercial Banks, Savings Banks, and Savings and Loans Institutions의 회계 데이터 제공(Content Coverage: U.S.)
  • 이용정보
    •  ① WRDS Register 및 Sign In(http://wrds-web.wharton.upenn.edu/wrds/)
    •  ② Sign In "Register" → Seoul National University → 기관회원신청
    •  ※ 사용자 계정 등록 시 사용하는 이메일 주소는 반드시 서울대학교 메일(snu.ac.kr)로 입력해야 하며, 외부 메일계정 입력 시 삭제됨
    •  ③ 승인 이메일 확인 후 비밀번호 생성
    • 이용가능대상 : 현 서울대학교 교수, 박사과정, 석사과정, Research Assistant
  • 경영학도서관 구독분
Data/Reports
BankFocus
  • 발행처 : Moody’s Investors
  • 학술DB 정보 : 은행권 금융기관의 거래상대방 신용 리스크 및 포트폴리오 분석, 규제당국 제출 보고서, 자금세탁방지 실사를 위한 리서치와 분석할 때 사용하는 글로벌 뱅킹 DB
  • 이용정보
    •  ① BankFocus 홈페이지 접속(https://banks.bvdinfo.com)
    •  ② ID/PW 확인
      • 중앙도서관 홈페이지 로그인 후 자료검색 > 학술 DB > BankFocus 글자 아래 “바로가기“ 클릭하여 확인
  • 동시이용자 수 : 2명 (이용 후 반드시 로그아웃 바랍니다.)
  • 경영학도서관 구독분
  • Data/Reports
    BATES' Visual guide to physical examination
    • 발행처 : LWW
    • 학술DB 정보
      • CPX 시험대비용 데이터베이스
      • Head, Breast, Skin, Musculoskeletal system 등 18개의 섹션으로 나누어 동영상 자료 제공
    • 의학도서관 구독분
    Multimedia
    BECK Online
    • 발행처 : Verlag C.H.Beck OHG
    • 학술DB 정보
      • 독일 법률 최대의 유력 법률 출판사 Verlag C.H.Beck OHG에서 2001년 출시한 웹 데이터베이스
      • C.H.Beck의 법률문서 및 C.H.Beck과 제휴관계에 있는 Verlag Franz Vahlen, Nomos Verlag, dtv(Deutscher Taschenbuch Verlag), GRUR, IBR 등과 같은 동종의 독일법률 출판사들의 문서 포함
      • 독일법률, 판례, 주석서, 핸드북, 백과사전, 법률잡지& 저널, 서식서 등을 포함한 법률 자료와 Fach-News의 Full-Text 제공
    • 동시이용자 수 : 3명
    • 추가 구독 모듈 : GROSSKOMMENTAR zum Zivilrecht 바로가기
    Full Text
    Bentham Science Journal
    • 발행처 : Bentham Science
    • 학술DB 정보 : 생물의학, 신약, 물질, 유기화학, 생화학, 의약학, 면역학, 유기합성, 유전자치료, 단백질 물질, 약물전달 등에 관련된 92종의 최신 의약 및 의학 정보를 제공
    • 이용정보
      • 2019년 OA(Open Access) 논문 투고비 전액 지원
      • 교신저자 또는 첫 번째 저자의 소속이 서울대학교인 경우 신청가능
      • 신청자(저자명), 소속(단과대학, 학과), 수록저널(저널명, 권호정보), 논문명을 작성하여 libser@snu.ac.kr로 신청
    Full Text
    Bibliography of Asian Studies
    • 발행처 : EBSCO
    • 학술DB 정보 : 1971년 이후부터 현재까지 출판되는 아시아 지역 관련 모든 주제 분야(특히, 인문학과 사회과학)를 다루는 서지 데이터베이스로 900,000여 건의 레코드를 제공
    Index/Abstracts
    Bibliography of History of Art
    • 발행처 : OCLC
    • 학술DB 정보 : 고대 후반부터 유럽과 미국을 포함한 전세계의 예술 관련 서지(색인 및 초록) 데이터베이스로서 예술 관련 도서, Conference Proceedings, 학위논문, 전시회 및 소장 목록, 4,300여종의 정기간행물에 수록된 논문 정보 등 수록
    • 동일자료: International Bibliography of Art
    Index/Abstracts
    Big KINDS
    • 발행처 : 한국언론진흥재단
    • 이용정보 : 뉴스기사, 미디어뉴스, 사설모음, 90년대이전신문, 고신문, 지역종합일간신문등을 제공하는 종합뉴스데이터베이스. 90년대 이전 신문 14종, 고신문 10종 원문 제공
    BioCyc
    • 발행처 : SRI International
    • 학술DB 정보
      • BioCyc는 Software tool을 포함하는 13,000+ Pathway/Genome Databases (PGDBs)
      • BioCyc 웹 포털은 9,300여개의 미생물에 대한 게놈 그리고 대사경로 정보를 포함하고 있으며, 중요한 미생물에 대한 높은 수준의 분류 제공 및 다양한 범위의 데이터를 통합하는 유일한 자원
      • BioCyc 분류들은 수 천여권의 출간물에 대한 정보를 요약하고 종합하여 문헌 연구, 방대한 양의 컴퓨터 분석에 대한 통합 데이터를 제공함
    Data
    BioMed Central
    • 발행처 : BMC
    • 학술DB 정보 : 세계 최대 규모의 Open Access 출판사인 BMC에서 제공하는 의생명과학 학술지 300여 종 제공
    • 이용정보
      • ※ BioMed Central 논문 게재료 15% 할인
    • 의학도서관 구독분
    • 문의: 의학도서관(02-740-8053, medlib@snu.ac.kr)
    Full Text
    BioOne
    • 발행처 : CSA
    • 학술DB 정보 : Bio분야의 학회 및 학술지 약 100여종의 원문 제공
    Full Text
    BL-EThOS
    • 발행처 : British Library
    • 학술DB 정보 : 영국 고등교육기관(UK Higher Education Institutions)에서 생산된 모든 학위논문에 대한 통합검색 및 원문 무료 제공 (※ 일부 자료 유료 이용)
    • 이용정보
      • 검색: 개인 회원 가입 없이 이용 가능
      • 원문: 개인 회원 가입 필수
      • 디지털화된 자료에 한하여 무료 이용 가능
      • 비디지털화된 자료의 디지털화 요청 및 우편 가능(유료)
    Full Text
    Blockholders (via WRDS)
    • 발행처 : The Wharton School, University of Pennsylvania
    • 학술DB 정보 : 1996-2001년까지 1,913개 기업의 Blockholders에 대한 표준화된 데이터 제공
    • 이용정보
      • ① WRDS Register 및 Sign In(http://wrds-web.wharton.upenn.edu/wrds/)
      • ② Sign In "Register" → Seoul National University → 기관회원신청
      • ※ 사용자 계정 등록 시 사용하는 이메일 주소는 반드시 서울대학교 메일(snu.ac.kr)로 입력해야 하며, 외부 메일계정 입력 시 삭제됨.
      • ③ 승인 이메일 확인 후 비밀번호 생성
      • 이용가능대상 : 현 서울대학교 교수, 박사과정, 석사과정, Research Assistant
    • 경영학도서관 구독분
    Data/Reports
    BMJ Best Practice
    • 발행처 : BMJ Publishing Group
    • 학술DB 정보
      • 치료 시점의 의사 결정 지원 도구(Clinical Decision Support)
      • 32개 주제분야의 토픽별 의학적 근거, 가이드라인, 약물정보(Martindale), 전문가 의견 자료 제공
      • Cochrane Clinical Answer, 의료용 계산기(EBMCalc), 3D 애니메이션 등 제공
    • 의학도서관 구독분
    Full Text
    Books In Print
    • 발행처 : Bowker
    • 학술DB 정보
      • 미국 및 유럽 등 전 세계에서 발행된 영어 단행본 정보 수록
      • 약 1,400만권의 도서 정보 수록
    • 동시이용자 수 : 3명
    • 동일자료 : Global Books In Print
    Index/Abstracts
    Brill Publishing Journals
    • 발행처 : Brill
    • 학술DB 정보 : Brill 출판사에서 발행되는 다양한 주제분야의 온라인 저널 제공
    Full Text
    Brill Reference Works
    • 발행처 : Brill
    • 학술DB 정보 : Brill 출판사에서 발행되는 사전, 백과사전, 핸드북 등 참고 자료 수록
    Full Text
    British Periodicals 1&2
    • 발행처 : ProQuest
    • 학술DB 정보
      • 17C~20C에 출판된 영국의 정기간행물의 원문 이미지 데이터베이스
      • 문학, 철학, 역사, 과학, 순수 예술 및 사회과학 분야의 저널 컬렉션
    Full Text
    Business Source Complete
    • 발행처 : EBSCO
    • 학술DB 정보
      • 경영/경제분야(경제, 경영, 금융, 회계, 조세, 국제, 무역, 산업 등) 5,800여종의 색인 및 초록정보와 3,050여종의 원문
      • Enhanced Business Searching Interface를 통해 Country Reports, Industry Reports, Company Profiles, Market Research Reports 등의 정보 함께 제공
    Full Text
    CAB Abstracts
    • 발행처 : CABI Publishing
    • 학술DB 정보
      • 농생명과학분야의 가장 포괄적인 데이터베이스로 약 500만건이 넘는 논문 정보 수록
      • 800여종의 저널 원문 제공
      • CAB eBooks는 구독분 아님
    • 동시이용자 수 : 1명
    Index/Abstracts
    Canadian Science Publishing
    • 발행처 : NRC Research Press
    • 학술DB 정보 : 캐나다 정부기관의 과학기술분야 학술지를 발행하는 NRC Research Press에서 제공하는 학술지 원문
    Full Text
    CBOE Indexes (via WRDS)
    • 발행처 : Chicago Board Options Exchange(CBOE)
    • 학술DB 정보 : 시카고옵션거래소(Chicago Board Options Exchange, CBOE) 변동성지수(Volatility Index(VIX)) 제공
    • 이용정보
      • ① WRDS Register 및 Sign In(http://wrds-web.wharton.upenn.edu/wrds/)
      • ② Sign In "Register" → Seoul National University → 기관회원신청
      • ※ 사용자 계정 등록 시 사용하는 이메일 주소는 반드시 서울대학교 메일(snu.ac.kr)로 입력해야 하며, 외부 메일계정 입력 시 삭제됨
      • ③ 승인 이메일 확인 후 비밀번호 생성
      • 이용가능대상 : 현 서울대학교 교수, 박사과정, 석사과정, Research Assistant
    • 경영학도서관 구독분
    Data/Reports
    ChEMBL
    • 발행처 : European Bioinformatics Institute
    • 학술DB 정보 : Drug Discovery DB, Open Access DB
    Data/Reports
    Chinese Legal Knowledge Integrated Database
    • 발행처 : Tongfang Knowledge Network Techonology Co
    • 학술DB 정보 : 중국학술 저널 및 논문 자료로 널리 알려진 China National Knowledge Infrastructure(CNKI)에서 개발한 전 세계 법률 연구원과 전문가를 위한 온라인 중국법률 검색 서비스
    • 이용정보 : 영어-한자 사전 기능 제공
    Full Text
    CINAHL Plus with Full Text
    • 발행처 : EBSCO
    • 학술DB 정보 : 간호 및 보건학분야 관련 학술지 700여 종의 원문 제공
    • 동시이용자 수 : 4명
    • 의학도서관 구독분
    Full Text
    CiNii (일본저널인용색인)
    • 발행처 : National Institute of Informatics
    • 학술DB 정보 : 일본 Open Access자료 및 도서정보, 박사논문정보 등을 제공하는 정보 검색 DB
    Index/Abstracts
    ClinicalKey
    • 발행처 : Elsevier
    • 학술DB 정보
      • Elsevier, Mosby, Saunders등에서 출간되는 의학분야 전자책 1,000권, 학술지 500종, 동영상 12,000건 제공
      • 전자책 PDF 다운로드 시, 개인 계정으로 로그인 필요 (계정 등록은 학내/병원 PC에서 snu.ac.kr 또는 snuh.org 이메일로 등록 / ScienceDirect, Scopus 계정과 통합 사용가능)
    • 의학도서관 구독분
    Full Text
    CNC 학술정보
    • 발행처 : 씨앤씨
    • 학술DB 정보 : 어문학, 지리, 문화, 예술, 역사, 지질, 식물, 기술, 과학, 농업, 산림, 요리 등 전 주제분야의 국내 학술자료
    Full Text
    CNKI-CAJ online (중국학술지)
    • 발행처 : China National Knowledge Infrastructure
    • 학술DB 정보
      • 3개 분야 학술지 구독
      • F Series : Literature / History / Philosophy
      • GJ Series : Economics / Management / Politics / Military Affairs / Law
      • H Series : Education / Social Sciences
    Full Text
    CNKI-CDMD(중국 석박사학위논문)
    • 발행처 : China National Knowledge Infrastructure
    • 학술DB 정보 : CNKI-CAJ online과 동일 분야 석박사 학위논문 이용 가능
    Full Text
    Cochrane Library
    • 발행처 : Wiley
    • 학술DB 정보
      • EBM(Evidence-based Medicine)에 기반을 둔 Systematic Review를 제공하는 데이터베이스
      • 임상실험, 의료기술 및 경제성 평가, Review Article 등 제공
    • 의학도서관 구독분
    Index/Abstracts
    Compustat (via WRDS)
    • 발행처 : Standard & Poor’s
    • 학술DB 정보 : 기업재무정보 DB(Compustat North America/Compustat Global/Execucomp/EMDB)
    • 이용정보
      • ① WRDS Register 및 Sign In(http://wrds-web.wharton.upenn.edu/wrds/)
      • ② Sign In "Register" → Seoul National University → 기관회원신청
      • ※ 사용자 계정 등록 시 사용하는 이메일 주소는 반드시 서울대학교 메일(snu.ac.kr)로 입력해야 하며, 외부 메일계정 입력 시 삭제됨.
      • ③ 승인 이메일 확인 후 비밀번호 생성
      • 이용가능대상: 현 서울대학교 교수, 박사과정, 석사과정, Research Assistant
    • 경영학도서관 구독분
    Data/Reports
    Congressional Research Digital Collection
    • 발행처 : ProQuest
    • 학술DB 정보
      • CRS Reports: 1916 ~ 현재
      • Committee Prints: 1830 ~ 현재 Committee Prints에는 미의회 법률 초안 및 법안과 관련된 사회 상황 보고서, 통계 정보, 역사 정보 입법 내용 분석, 보고서 등 Congressional Budget Office와 Commission on Security, Cooperation in Europe 출판물 포함
      • 2개의 Collection으로 구성
        • (1) The Archive Collection: 1830년 ~2003년- 50,000 개 이상의 문서, 4백만 페이지 이상의 정보
        • (2) The prospective Collection: 2004년 ~ 현재- 7,000 개 가량의 문서 매년 3,500 개 가량 문서 추가
    Full Text
    Contemporary Literary Criticism
    • 발행처 : Contemporary Literary Criticism
    • 학술DB 정보 : 현대 문학에 대한 주요한 정보를 제공하는 선구자적 DB로서 문학비평 원문 뿐 아니라 현존하거나 1959년 이후에 타계한 작가들의 전기와 작품에 대한 자원을 제공
    Full Text
    COS Scholar Universe
    • 발행처 : ProQuest
    • 학술DB 정보
      • 연구자와 가장 적합한 연구기금(Funding) 정보를 통합하여 하나의 플랫폼에서 제공
      • 개인화 기능(개별 계정 생성)을 통해 펀딩 정보, 프로필 등을 저장 및 관리 가능
    • 변경자료 : Pivot
    CRSP (via WRDS)
    • 발행처 : The Center for Research in Security Prices
    • 학술DB 정보 : 미국 주식정보 DB
    • 이용정보
      • ① WRDS Register 및 Sign In(http://wrds-web.wharton.upenn.edu/wrds/)
      • ② Sign In "Register" → Seoul National University → 기관회원신청
      • ※ 사용자 계정 등록 시 사용하는 이메일 주소는 반드시 서울대학교 메일(snu.ac.kr)로 입력해야 하며, 외부 메일계정 입력 시 삭제됨.
      • ③ 승인 이메일 확인 후 비밀번호 생성
      • 이용가능대상: 현 서울대학교 교수, 박사과정, 석사과정, Research Assistant
    • 경영학도서관 구독분
    Data/Reports
    CSIRO
    • 발행처 : CSIRO
    • 학술DB 정보 : CSIRO는 1926년에 설립된 호주 연방과학산업연구기구로 기후변화, 해양자원, 양식, 해양환경 변동 및 예측, 생태, 어업 등에 대해 연구하는 세계적인 기관으로 이 기관에서 발행하는 28종의 저널 원문 이용 가능
    Full Text
    CUP Journals Online
    • 발행처 : Cambridge University Press
    • 학술DB 정보 : Cambridge University Press에서 발행되는 학문 전 분야의 다양한 학술저널 371종의 원문 제공
    Full Text
    Current Protocols
    • 발행처 : Wiley
    • 학술DB 정보
      • 생명공학, 기초의학 분야의 실험방법 및 절차에 관한 매뉴얼 제공 
      • 10종 주제분야 열람가능(Bioinformatics, Cell Biology, Cytometry, Human Genetics, Immunology, Molecular Biology, Mouse Biology, Neuroscience, Pharmacology, Protein Science)
    • 의학도서관 구독분
    Full Text
    D1-Law.com
    • 발행처 : 제일법규
    • 학술DB 정보
      • 일본 법률 정보 데이터베이스
      • 기본제공 콘텐츠 : 현행법규(현행법 검색), 판례체계, 법률판례문헌정보, 해설검색(판례타임즈)
      • 옵션사항(별도비용 추가) : 현행법규(이력검색), 해설검색(최고재판소판례해설, 법조시보)
    • 동시이용자 수 : 1명 (동시 접속 제한이 있으니 이용 후 반드시 로그아웃 바랍니다.)
    • 법학도서관 구독분
    • 문의 : 법학도서관 (880-5329, ajy99@snu.ac.kr)
    Full Text
    Dalloz
    • 발행처 : Dalloz
    • 학술DB 정보
      • Dalloz 출판사에서 제공하는 법률 온라인 데이터베이스
      • 행정법, 민법, 상법, 부동산법, 형법, 사회법 및 EU법 분야의 다양한 법률 관련 정보(법원 판결 전문) 제공
    • 동시이용자 수 : 1명
    Full Text
    DataGuide Pro
    • 발행처 : FnGuide Inc.
    • 학술DB 정보 : 국내기업의 주식, 재무, 경제 등 금융관련 데이터를 효과적으로 조회, 편집 및 활용 할 수 있는 투자분석 프로그램
    • 이용정보 : 학내 프로그램 설치 후 온라인 접속
    • 학외접속 여부 : 불가능
    • 경영학도서관 구독분
    Data/Reports
    Datastream
    • 발행처 : Thomson Reuters
    • 학술DB 정보 : 주식, 인덱스, 채권, 펀드, 선물, 옵션, 금리, 상품 및 경제 지표에 대한 현재 및 과거 데이터를 포함하는 글로벌 금융 데이터베이스
    • 이용정보
      • 경영학도서관 정보지원실(2층) 지정PC에서만 이용가능
      • PC No. : 12
    • 경영학도서관 구독분
    Data/Reports
    DBpia
    • 발행처 : 누리미디어㈜
    • 학술DB 정보 : 국내에서 발행된 학회지 약 2,000여종의 원문 제공 서비스
    • 이용정보 : 모바일 이용 시 도서관 홈페이지 ID/PW 입력 (접속이 안될 경우 이용 ID/PW 신청은 학번, 이름, 학과를 기재하여 libser@snu.ac.kr로 문의)
    Full Text
    De Gruyter e-Journal
    • 발행처 : Walter de Gruyter GmbH
    • 학술DB 정보 : 경제, 경영, 법률, 정치, 국제학, 보건의학, 과학기술 분야에서 차별화된 34종 양질의 100% peer-reviewed 저널 제공
    Full Text
    Dentistry and Oral Science Source
    • 발행처 : EBSCO
    • 학술DB 정보 : 치의학 전반에 걸친 160여종의 저널 원문 제공
    Full Text
    Digital National Security Archive
    • 발행처 : ProQuest
    • 학술DB 정보
      • National Security Archive(국가기록보존소)는 미국 조지 워싱턴 대학에 위치한 독립적인 비 정부 연구 기관으로 1967년 시행된 정보 자유법에 따라 기밀 해제된 문서를 수집 출판해 옴
      • 자료 제공 기간 : 1946 ~ current
      • 제공 자료
        • The United States and the Two Koreas (1969-2000)
        • Presidential Directives on National Security from Harry Truman to William Clinton (Part I)
        • Presidential Directives on National Security from Harry Truman to George W. Bush (Part II)
        • China and the United States: From Hostility to Engagement, 1960-1998
        • U.S. Nuclear History: Nuclear Arms and Politics in the Missile Age, 1955-1968
        • U.S. Nuclear Non-Proliferation Policy, 1945-1991
        • Japan and the United States: Diplomatic, Security, and Economic Relations, 1960-1976
  • 학외접속 여부 : 불가능
  • Full Text
    DMEF Academic Data (via WRDS)
    • 발행처 : The Wharton School, University of Pennsylvania
    • 학술DB 정보 : Direct Marketing Educational Foundation (DMEF)는 소비자구매기록을 수록한 데이터베이스
    • 이용정보
      • ① WRDS Register 및 Sign In(http://wrds-web.wharton.upenn.edu/wrds/)
      • ② Sign In "Register" → Seoul National University → 기관회원신청
      • ※ 사용자 계정 등록 시 사용하는 이메일 주소는 반드시 서울대학교 메일(snu.ac.kr)로 입력해야 하며, 외부 메일계정 입력 시 삭제됨
      • ③ 승인 이메일 확인 후 비밀번호 생성
      • 이용가능대상 : 현 서울대학교 교수, 박사과정, 석사과정, Research Assistant
    • 경영학도서관 구독분
    Data/Reports
    DOAJ(Directory of Open Access Journal)
    • 제공처 : Directory of Open Access Journals
    • 학술DB 정보 : Peer-reviewed 오픈 액세스 저널 데이터베이스로 전 주제 분야 13,000여종 저널의 원문 제공
    • 이용정보 : 직접 검색 혹은 Browse Subjects 메뉴에서 주제별 검색 후 제공되는 저널 링크를 통해 원문 이용
    Full Text
    Dow Jones (via WRDS)
    • 발행처 : Dow Jones Indexes
    • 학술DB 정보 : Dow Jones Averages & Total Return Indexes(US Data Daily, Monthly 포함)
    • 이용정보
      • ① WRDS Register 및 Sign In(http://wrds-web.wharton.upenn.edu/wrds/)
      • ② Sign In "Register" → Seoul National University → 기관회원신청
      • ※ 사용자 계정 등록 시 사용하는 이메일 주소는 반드시 서울대학교 메일(snu.ac.kr)로 입력해야 하며, 외부 메일계정 입력 시 삭제됨
      • ③ 승인 이메일 확인 후 비밀번호 생성
      • 이용가능대상 : 현 서울대학교 교수, 박사과정, 석사과정, Research Assistant
    • 경영학도서관 구독분
    Data/Reports
    DynaMed Plus 
    • 발행처 : EBSCO
    • 학술DB 정보
      • UpToDate 같은 약 5,500개의 임상토픽에 대한 체계적인 임상정보 수록 
      • 진단 근거, 약물 정보(Micromedex Summary), 토픽별 이미지, 치료, 가이드라인 등 실무에 바로 적용할 수 있는 임상의학정보 제공 
    • 이용정보
      • 제공 편의 기능: 키워드 자동완성 및 추천 키워드 제시, 업데이트 토픽 Alert 서비스, 모바일앱 및 반응형 Web
      • PubMed/Cochrane Library/EBSCO host Database에 수록된 원문일 경우 원문 열람 가능, 의학 가이드라인 원문 링크
      • 모바일 앱 다운로드 시, 오프라인 환경에서도 이용가능(매뉴얼 참조)
    • 의학도서관 구독분 
    Clinical Reference
    e-Anatomy
    • 발행처 : 대한해부학회/범문에듀케이션
    • 학술DB 정보 : 해부학실습 교육 사이트로 해부학 전반에 대한 이론, 동영상, 실습도구 설명 등을 제공
    • 의학도서관 구독분
    Multimedia
    e-Histology
    • 발행처 : 대한해부학회/범문에듀케이션
    • 학술DB 정보 : ‘인체조직학’ 전반을 총 망라한 Multimedia Source
    • 이용정보 : 연건캠퍼스,관악치의학학원, 관악치과병원 자동접속
    • 치의학도서관 구독분
    Multimedia
    EBSCOhost Database 통합검색
    • • Publisher: EBSCO
    • • Renewal : Daily
    • • Integrated search/use of databases including Academic Search Complete and over 240,000 ebooks,
         provided by EBSCO (search speed may be slower than individual DB when using integrated search)
    • • Out-of-school access: Possible (Set Proxy)
    Index/Abstracts/Full Text
    ECCO (Eighteenth Century Collections Online)
    • 발행처 : Gale
    • 학술DB 정보
      • 18세기경에 발행된 영어권 도서 약 15만여책을 디지털화한 데이터베이스로 대영제국과 아메리카 지역의 주요 작품 수록
      • 18세기의 학술연구에 필수적인 자료
    Full Text
    EconLit with Fulltext
    • 발행처 : American Economics Association
    • 학술DB 정보 : 미국경제학회(American Economic Association)에서 발간하는 경제분야의 가장 대표적인 서지 데이터베이스로 경제학 관련 약 550여종의 저널 원문 제공
    • 동시이용자 수 : 4명
    Index/Abstracts
    Education Source
    • 발행처 : EBSCO
    • 학술DB 정보 : 교육학 분야 2,700여종 온라인 학술지 제공
    Full Text
    EEBO (Early English Books Online)
    • 발행처 : Chadwyck
    • 학술DB 정보
      • 1473년~1700년(227년) 사이 전세계에서 발간‧출판된 학문 전 주제분야에 대한 영문(英文)‧비영문 인쇄본 자료(작품집, 단행본, 연구note, 연설문 등), 약 125,000권을 집대성한 현존 최대의 The Middle Ages Collection 데이터베이스
      • 영어권 고서 단행본 위주로 구성
    • 이용정보 : 2020년 1월까지 기존 페이지 이용 가능
    Full Text
    eHRAF World Cultures
    • 발행처 : Human Relation Area Files
    • 이용정보 : YALE University에서 운영하는 30만 페이지가 넘는 세계 문화 및 사회생활상에 대한 세계비교문화자료 (HRAF) 온라인판
    Index/Abstracts
    EIU City Data
    • 발행처 : EIU
    • 학술DB 정보 : EIU에서 발행하는 세계 140여개 도시에 대한 160여개 아이템의 가격 정보 제공 서비스
    Data/Reports
    EMBASE
    • 발행처 : Elsevier
    • 학술DB 정보
      • 의학 및 약학분야 학술지, Conference Paper, 질병/약물 정보 등 제공
      • EBM을 기반으로 한 PICO(Patient, Intervention, Comparison/Control, Outcome)검색 기능 지원
    • 의학도서관 구독분
    Index/Abstracts
    Emerald Journals Online
    • 발행처 : Emerald Information Ideas Insight
    • 학술DB 정보
      • Emerald 출판사에서 발행된 264종 온라인 저널에 대한 원문 제공
      • 경영학과 관련하여 가장 강력하고 포괄적인 DB인 Emerald ManagementXtra를 통해 110종의 peer reviewd 저널 원문 정보 제공
    Full Text
    EndNote
    • 발행처 : Clarivate Analytics
    • 이용정보
      • 논문 작성용 서지 관리 프로그램
      • 데이터베이스나 웹사이트에 접속하여 검색한 서지정보를 개인 라이브러리에서 저장, 관리 및 검색이 가능하며 논문 작성시 저장한 파일을 불러와 편집 및 가공하여 활용
      • 프로그램 설치
        • 홈페이지 로그인 후 EndNote 아래 '바로가기'를 클릭하여 설치 프로그램 다운로드 후 개인 PC에 설치
        • Windows용 프로그램 : 반드시 다운로드 받은 파일의 압축을 해제한 후 설치 (압축을 풀지 않은 경우 ‘product key’ 입력 메시지 표시)
        • Mac용 프로그램 : 다운로드 파일 실행 후 디스크 이미지 중앙의 'Install EndnNote X9' 더블클릭
        • Windows 10에서 EndNote 설치 도중 멈출 경우 여기를 눌러주세요.
    • 문의 : 학술연구지원실 (880-5300, libserv@snu.ac.kr)
    Reference Tool
    ERIC
    • 발행처 : Institute of Education Sciences of the U.S. Department of Education
    • 학술DB 정보
      • 미국 교육부에서 제작하는 교육학 서지 데이터베이스로서 1966년부터 현재까지의 전 세계 교육학 저널을 비롯하여 정부 문서, 회의 자료, 수업 자료 등 다양한 관련 문헌에 대한 색인/초록 정보를 수록
      • 저널 및 비저널문헌(ED문헌)에 대한 일부 원문 이용 가능
    • 바로가기
    Index/Abstracts/Full Text
    Fama French & Liquidity Factors (via WRDS)
    • 발행처 : Kenneth French’s web site at Dartmouth
    • 학술DB 정보 : Fama-French Portfolios and Factors
    • 이용정보
      • ① WRDS Register 및 Sign In(http://wrds-web.wharton.upenn.edu/wrds/)
      • ② Sign In "Register" → Seoul National University → 기관회원신청
      • ※ 사용자 계정 등록 시 사용하는 이메일 주소는 반드시 서울대학교 메일(snu.ac.kr)로 입력해야 하며, 외부 메일계정 입력 시 삭제됨
      • ③ 승인 이메일 확인 후 비밀번호 생성
      • 이용가능대상 : 현 서울대학교 교수, 박사과정, 석사과정, Research Assistant
    • 경영학도서관 구독분
    Data/Reports
    Federal Reserve Bank Reports (via WRDS)
    • 발행처 : Federal Reserve Banks
    • 학술DB 정보 : Foreign Exchange Rates (Federal Reserve Board’s H.10 Report), Interest Rates (Federal Reserve Board’s H.15 Report), and FRB-Philadelphia State Indexes
    • 이용정보
      • ① WRDS Register 및 Sign In(http://wrds-web.wharton.upenn.edu/wrds/)
      • ① Sign In "Register" → Seoul National University → 기관회원신청
      • ※ 사용자 계정 등록 시 사용하는 이메일 주소는 반드시 서울대학교 메일(snu.ac.kr)로 입력해야 하며, 외부 메일계정 입력 시 삭제됨
      • ③승인 이메일 확인 후 비밀번호 생성
      • 이용가능대상 : 현 서울대학교 교수, 박사과정, 석사과정, Research Assistant
    • 경영학도서관 구독분
    Data/Reports
    Financial Ratios Suite (via WRDS)
    • 발행처 : The Wharton School, University of Pennsylvania
    • 학술DB 정보 : WRDS Financial Ratio
    • 이용정보
      • ① WRDS Register 및 Sign In(http://wrds-web.wharton.upenn.edu/wrds/)
      • ② Sign In "Register" → Seoul National University → 기관회원신청
      • ※ 사용자 계정 등록 시 사용하는 이메일 주소는 반드시 서울대학교 메일(snu.ac.kr)로 입력해야 하며 외부 메일계정 입력 시 삭제됨.
      • ③ 승인 이메일 확인 후 비밀번호 생성
      • 이용가능대상 : 현 서울대학교 교수, 박사과정, 석사과정, Research Assistant
    • 경영학도서관 구독분
    Data/Reports
    FnGuide.Com
    • 발행처 : FnGuide Inc.
    • 학술DB 정보 : 국내 애널리스트 리포트 및 컨센서스 수집에 사용
    • 이용정보
      • ① 경영학도서관 정보지원실(2층) 지정PC에서만 이용가능(7대)
      • PC No. : 1-3, 5, 7, 8, 10
      • ② ID/PW 확인
      • 중앙도서관 홈페이지 로그인 후 자료검색 > 학술 DB > FnGuide.Com 글자 아래 “바로가기“ 클릭하여 확인
      • ③ 동시이용불가
    • 경영학도서관 구독분
    Data/Reports
    FRIC (자연과학)
    • 서울대학교 외국학술지지원센터(Foreign Research Information Center)
    • 자연과학분야의 외국학술지를  수집∙보존하여 전국 모든 학술연구자들에게 원문복사서비스를 무료로 제공
    FRIC / 타대학 외국학술지지원센터[무료원문복사]
    • 교육부/한국교육학술정보원이 지원하고 전국 10개 대학이 주제별로 운영하는 외국학술지지원센터
    • 주제별 지원센터
      • 서울대학교(자연과학), 강원대학교(생명공학), 경상대학교(환경∙에너지), 경북대학교(전기, 정보공학), 고려대학교(인문학), 부산대학교(기술과학), 연세대학교(임상의학), 이화여자대학교(교육ㆍ사회학), 전북대학교(농축산학), 충남대학교(행정, 경영학)
    Future Medicine (ebook)
    • 발행처: Future Science Group
    • 학술DB 정보 : 주요 의학, 바이오테크놀로지, 과학 정보를 포함하고 있는 Future Science Group의 eBook 약 100종 제공
    • 의학도서관 구매분
    Full Text
    GCR
    • GCR 링크 접속하기
    • 발행처 : Law Business Research Limited
    • 학술DB 정보
      • 국제 비즈니스 법률과 국제 법률 시장에 대한 연구, 데이터 및 분석, 여러 수상 경력을 자랑하는 출판사 ‘Law Business Research Limited’에서 1997년 출시
      • 10,000개 이상의 경쟁전문 필수 데일리 리소스와 전 세계 경쟁법과 정책저널 및 뉴스를 제공
      • 신뢰할 만한 경쟁 뉴스속보, 주석과 분석을 주 5일 제공하며 심층 보고서 원문, 인터뷰, 전 세계 반독점 집행에 주요 내용을 제공
    • 이용정보
      • ID/PW 확인
      • 중앙도서관 홈페이지 로그인 > 자료검색 > 학술 DB > GCR 글자 아래 “바로가기“ 클릭하여 확인
    • 법학도서관 구독분
    Full Text
    GeoScienceWorld Collection
    • 발행처 : GeoScienceWorld
    • 학술DB 정보
      • Earth Science분야의 23개의 지구과학 관련 학회와 비영리 기관 출판 46종의 High Impact 저널
      • American Geological Institute에서 발행한 GeoScience 분야의 서지색인 GeoRef 제공
    Full Text
    Global Books in Print
    • 발행처 : Bowker
    • 학술DB 정보
      • 미국 및 유럽 등 전 세계에서 발행된 영어 단행본 정보 수록
      • 약 1,400만권의 도서 정보 수록
    • 동시이용자 수 : 3명
    • 동일자료 : Books In Print
    Index/Abstracts
    Global Economic Monitor
    • 발행처 : The World Bank
    • 학술DB 정보
      • 매일매일의 요약과 특별히 주목할 만한 사건들에 대한 리포트 제공
      • 세계 경제 상황에 대한 최신의 분석자료
      • 현재의 경제 동향, 경제와 금융지표에 대한 분석과 관련 사이트 링크 등에 접속할 수 있는 "One-stop shop 포털"
      • 정기적 월간 경제 관련 브리핑 자료 제공
      • 130개 이상의 국가들의 거시 경제 지표와 필수품 가격의 예측자료 제공
    Data/Reports
    Global Health
    • 발행처 : CABI Publishing
    • 학술DB 정보
      • 공중보건 분야에 특화된 서지데이터베이스로 서지 및 초록 제공
      • PubMed, Medline, Embase등에 포함되지 않은 북미, 인도, 동남아시아 등에서 발간되는 학술지 제공
    • 의학도서관 구독분
    Index/Abstracts
    GROSSKOMMENTAR zum Zivilrecht
    • 발행처 : Verlag C.H.Beck OHG
    • 학술DB 정보
      • 독일 민법 분야 전문가 편집인 및 민법 실무자들의 주요 민법 법령에 대한 50,000 페이지 이상의 주석 및 해석 제공
      • Beck Online에 수록된 판례, 법률, 논문, 평석, 잡지, 핸드북 등 주요 콘텐츠와 연동하여 이용 가능
    • 동시이용자 수 : 3명
    Full Text
    Grove Music Online (Oxford Music Online)
    • 발행처 : Oxford University Press
    • 학술DB 정보
      • The New Grove Dictionary of Music and Musicians (second edition, 29권), The New Grove Dictionary of Opera(4권), The New Grove Dictionary of Jazz (second edition, 3권)의 전문(full text)을 온라인으로 제공하는 음악 통합 자료
      • 음향 기록과 해설을 포함하는 5,000여개 이상의 관련 사이트와 45,000여개에 달하는 아티클, 약 20,000개의 전기 수록
    Full Text
    HeinOnline
    • 발행처 : William S. Hein & Co. 
    • 학술DB 정보
      • 약 2,000여 종 이상의 법학 저널들을 Cover-to-Cover형식으로 이미지화시킨 법학 원문 데이터베이스
      • 수록 저널의 창간호부터 최근 호까지의 폭넓은 과거 자료를 PDF이미지 형식으로 제공
    • 이용정보 : 최근 연도(최근 2~3년)의 저널 원문은 제공하지 않음
    Full Text
    Henry Stewart Talks
    • 발행처 : Henry stewart Talks
    • 학술DB 정보 : 의학, 생명과학, 약학 분야의 노벨상 수상자를 포함한 전 세계 유명 석학들의 연구 내용을 프레젠테이션 슬라이드로 제작하여 만들고, 내레이션으로 설명하는 세미나 형식 데이터베이스
    • 의학도서관 구독분
    Multimedia
    Historical Abstracts with Fulltext
    • 발행처 : EBSCO
    • 학술DB 정보
      • 북미 지역 외 전 세계의 역사와 문화에 대한 저널, 학위논문, 참고문헌등의 자료를 1450년부터 현재까지 수록한 데이터베이스로 세계사, 군사, 여성, 교육 등 다양한 분야의 역사학 주제분야를 포괄
      • 북미지역 역사정보는 자매 DB인 America History & Life 통해서 이용 가능 
    • 이용정보 : EBSCOHost 플랫폼을 통하여 이용
    • 참고자료: America : History & Life with Fulltext
    Index/Abstracts
    House of Commons Parliamentary Papers
    • 발행처 : ProQuest
    • 학술DB 정보
      • 지난 2세기 동안의 의회 문서로 법안의 초안, 의회 업무에서 발생하는 문서, 결정된 사항의 지시 전달하는 정부 문서를 포함하여 약 1,100만 페이지 문서 제공
      • 산업혁명, 민주주의 발달, Marx Dickens등과 관련된 서양사 연구 및 정책 수립 등에 중요한 문서제공
      • 서지, 원문 약 250,000건
    Full Text
    Humanities Source
    • 발행처 : EBSCO
    • 학술DB 정보
      • 인문학 분야의 가장 포괄적인 연구정보원
      • 지역연구, 예술 커뮤니케이션, 댄스, 필름, 민속, 역사, 저널리즘, 언어학, 문학 및 사회비평, 음악, 공연예술, 철학, 종교와 신학 등 인문학의 전반적 주제분야 포괄
    Full Text
    IAEA DB
    • 발행처 : International Atomic Energy Agency
    • 학술DB 정보
      • 국제 원자력 협회에서 무료로 제공하는 원자력 관련 데이터베이스
      • International Nuclear Information System (INIS)
      • Peer review and advisory services calendar
      • Advanced Reactors Information System (ARIS)
      • Integrated Nuclear Fuel Cycle Information System (iNFCIS)
      • Net Enabled Waste Management Database (NEWMDB)
      • Nuclear Data Services (NDS)
      • Research Reactor Database (RRDB)
    • 이용정보 : IAEA 홈페이지 > Resources > Databases > Access Repository/DB
    Index/Abstracts
    IBR online
    • 발행처 : De Gruyter
    • 학술DB 정보 : 인문, 사회과학분야 학술서적 130만권 및 유럽에서 발행된 6,800여종의 학술저널 등 57만건이 넘는 학술 저작에 대한 Review 정보를 제공
    Index/Abstracts
    ICPSR
    • 발행처 : The Inter-University Consortium for Political and Social Research (University of Michigan)
    • 학술DB 정보
      • 해외 최대의 사회과학 데이터 보관소로 설문조사자료, 통계 마이크로 데이터, 질적자료 등 제공
      • 세계 각국에서 생산된 50만건의 설문조사자료 등 제공
    • 이용정보 : 개인계정 생성 후 데이터 다운로드 가능
    Data/Reports
    IEL(IEEExplore)
    • 학술DB 정보
      • 전기,전자,컴퓨터 공학을 포함한 27개 공학분야의 Journal, Proceedings, IEEE 규격 정보
      • 2003년부터는 IEEE의 40여 Society 중 13개 Society의 30여종에 달하는 Periodicals and Conference Proceedings에 대하여 1950년~1987년의 자료가 추가로 수록되어 서비스
    • 발행처 : IEEE
    Full Text
    IMAIOS
    • 발행처 : ONES Global
    • 학술DB 정보 : 해부학 방사선학 관련 DB로 온라인, 스마트폰, 태블릿 PC에서 이용할 수 있으며 5,400개 이상의 해부학 구조와 375,000개 이상의 의학 라벨(용어와 설명), CT, MRI, 방사선, 해부학 도표 및 핵 이미지를 제공
    • 이용정보
      • 모바일 앱에서 이용 시 구글 플레이스토어 또는 앱스토어에서 IMAIOS e- anatomy 검색 후 설치
      • 최초 계정 등록 시 치의학대학원 IP내에서 접속
      • 2주에 한번 치의학대학원 IP내에서 재인증필요
      • 치의학대학원, 관악치의학대학원, 치과병원, 관악치과병원 자동접속
    • 치의학도서관 구독분
    Multimedia
    IMD World Competitiveness Yearbook
    • 발행처 : IMD World Competitiveness
    • 학술DB 정보 : IMD World Competitiveness 에서 발행하는 국가 경쟁력 지수 제공 DB
    Data/Reports
    IMechE Journals Collection / Professional Engineering Publishing Ltd
    • 발행처 : Sage
    • 학술DB 정보 : IMechE Journals Collection(2종)과 Proceedings of the Institution of Mechanical Engineers(16종) 제공
    Full Text
    IMF AREAER online
    • 발행처 : IMF
    • 학술DB 정보
      • 각국 환율제도에 대한 연차보고서
      • 제공년도 : 1999년~2016년
    Data/Reports
    IMF eLibrary
    • 발행처 : IMF
    • 학술DB 정보 : IMF에서 발행하는 각종 보고서 및 책자 등 온라인 이용 가능
    Full Text
    IMF eLibrary Data
    • 발행처 : IMF
    • 학술DB 정보 : IMF에서 발행하는 각종 데이터레포트
      • International Financial Statistics (IFS)
      • Balance of Payments Statistics (BOPS)
      • Direction of Trade Statistics (DOTS)
      • Government Finance Statistics (GFS)
      • Trade and Investment
    Data/Reports
    Index Islamicus
    • 발행처 : Brill Academic Publishing
    • 학술DB 정보
      • 이슬람 역사, 신념, 사회, 문화, 언어, 문학을 포함하여 이슬람과 무슬림 세계에 대한 정보 수록한 종합 데이터베이스
      • 1906년 이후 3,400여 종의 출판물에 대한 서지정보 제공
    Index/Abstracts
    Informa Healthcare
    • 발행처 : Taylor & Francis
    • 학술DB 정보
      • Healthcare와 Lice Science 분야의 권위있는 연구와 분석, 최신 뉴스, 주석, 토론 등 제공
      • 신약개발, 임상의학 G145분야의 실험에서 실제로 연결해 주는 정보 제공을 목적으로 하며, 현재 약학 & 의학 분야의 Peer reviewed된 저널 170여종 원문 제공
    • 의학도서관 구독분
    Full Text
    International Bibliography of Art
    • 발행처 : OCLC
    • 학술DB 정보 : 고대 후반부터 유럽과 미국을 포함한 전세계의 예술 관련 서지(색인 및 초록) 데이터베이스로서 예술 관련 도서, Conference Proceedings, 학위논문, 전시회 및 소장 목록, 4,300여종의 정기간행물에 수록된 논문 정보 등 수록
    • 동일자료: Bibliography of History of Art
    Index/Abstracts
    International Debt Statistics
    • 발행처 : The World Bank
    • 학술DB 정보
      • 신흥 개발도상국과 그 시장에 관련하여 글로벌 금융 상황에 대한 World Bank의 연간 평가
      • World Bank 채무 보고 시스템에 의해 1970년부터 공식 보고된 개발도상국 129개 국가들의 대외 부채와 자금 흐름에 대한 데이터
      • 215개의 세부 분야로 이루어져 있고, 대외 부채의 규모와 흐름, 주요 경제 총계, 부채 비율, 장기 부채의 통화구조, 부채 재구성, 부채 제공 계획을 제공
      • 국제적인 개발 자금에 관한 유일한 자료로써 깊이 있고, 특별한 정보를 제공
      • 이해와 사용이 쉬운 데이터 검색 툴을 제공
      • 결과물은 그래프, 지도, 도표, 차트 등으로 제공
      • 차트와 지도는 JPG 이미지로 이용자 컴퓨터에 저장이 가능
      • Open Access
    Data/Reports
    IOP Journals
    • 발행처 : Institute of Physics
    • 학술DB 정보 : IOP 발행 물리학 학술지 101종의 원문 제공
    • 이용정보 : vol. 1부터 최근호까지 이용 가능
    Full Text
    IOS Press Journals
    • 발행처 : IOS Press
    • 학술DB 정보 : IOS 출판사에서 발행하는 컴퓨터, 의학 관련 학술지 88종 원문 제공
    Full Text
    J-Stage
    • 발행처 : Japan Science and Technology Agency (JST)
    • 학술DB 정보 : Japan Science and Technology Agency에서 발행하는 과학기술분야 6종의 저널 온라인 서비스
    Full Text
    JCR(Journal Citation Reports)
    • 발행처 : Clarivate Analytics
    • 학술DB 정보
      • 인용 데이터를 기반으로 저널의 통계 정보를 제공하는 유일한 저널 평가 데이터베이스
      • Science Edition 약 6,100종, Social Science 약 1,800여종에 수록된 학술지의 Impact Factor, Immediacy Index, Total Cites, Total Articles, Cited Half-life 등의 정보를 제공
    Index/Abstracts
    JOVE
    • 발행처 : JOVE
    • 학술DB 정보
      • 생명과학분야 실험과정 동영상 학술지
      • 전체 9개 collection 중 6개 구독(Behavior, BioEngineering, Biology, Immunology and Infection, Medicine, Neuroscience)
    • 의학도서관 구독분
    Multimedia
    JSTOR
    • 발행처 : JSTOR
    • 학술DB 정보
      • 전체 25개 collection 중에서 7개의 collection 구독
      • 핵심 학술지 약1,300여종의 과거에서 최근호(최근4~5년 이전)사이 논문의 fulltext와 최근 논문도 약 30종 제공함
    Full Text
    Karger
    • 발행처 : Karger
    • 학술DB 정보 : 의학 및 생명과학 분야 전문 출판사인 Karger에서 제공하는 100여종의 학술지 원문제공
    • 의학도서관 구독분
    Full Text
    KISLINE
    • 발행처 : NICE 신용평가정보
    • 학술DB 정보 : 국내 최고의 종합 신용정보 제공 DB
    • 이용정보
      • KISLINE 홈페이지에서 이용자 등록 후 이용가능
      • 이용자 등록을 위한 기업계정, 기업인증코드
      • ※ 중앙도서관 홈페이지 로그인 후 자료검색 > 학술 DB > KISLINE 글자 아래 “바로가기“ 클릭하여 확인
    • 동시이용자 수 : 5명
    Data/Reports
    KISS
    • 발행처 : (주)한국학술정보
    • 학술DB 정보
      • 국내에서 발행되고 있는 대학 및 학회 등 1,200개 발행기관의 학술지 1,785종의 창간호부터 최신호 원문 총 70만 편
      • 한국학술정보 발행 E-book 1,200종의 원문도 동시 제공
    Full Text
    KISVALUE
    • 발행처 : NICE신용평가정보
    • 학술DB 정보 : 개인 및 기업의 사업 전략 수립 및 가치 활동 에 필요한 모든 금융 정보 제공 DB
    • 이용정보
      • 메인화면 상단에서 프로그램을 다운로드 하여 설치(ID/PW 필요) 후 이용가능
      • ID/PW 확인
      • ※ 중앙도서관 홈페이지 로그인 후 자료검색 > 학술 DB > KISVALUE 글자 아래 “바로가기“ 클릭하여 확인
    • 동시이용자 수 : 5명
    • 학외접속 여부 : 불가능
    Data/Reports
    Kluwer Arbitration
    • 발행처 : Wolters Kluwer
    • 학술DB 정보
      • 전세계 국제 중재 기업 75% 이상이 사용하는 독보적인 중재 관련 DB 이며, 세계적인 통상, 교역, 무역 관련 법학자, 변호사, 카운셀러가 중심이 되어 신뢰하는 정보 제공
      • 1,800개 이상의 양자간투자보장협정 (Bilateral Investment Treaties)
      • 7,500건의 법원 판결 / 2,000건의 중재 판정 - 중국법원 중재판결 (요약)
      • 주석, 중재 조약, 법률, ITA 뉴스
      • 200개 이상 주요 기관에 대한 Rules
      • 중재법 관련 160권 이상 단행본 제공 (국제상사중재위원회 (ICCA) 연감 1976년부터 수록)
      • 중재법 관련 10여종 저널 제공
      • Kluwer Arbitration Blog 를 통해 최신 정보와 뉴스 제공
    • 법학도서관 구독분
    Full Text
    Kluwer Law Online
    • 발행처 : Wolters Kluwer
    • 학술DB 정보 : 국제 자유무역 교류시 발생되는 통상, 중재에 관한 전략과 대책을 실제 사례 중심으로 논문을 제공하며, 국제 세법, 노동법, 환경법 및 유럽공동체법의 원문 제공
    • 법학도서관 구독분
    Full Text
    KOSSDA
    • 발행처 : 서울대학교 아시아연구소 한국사회과학자료원
    • 학술DB 정보
      • 한국 사회과학 전 분야의 조사자료 2,600건, 통계자료 1,900건, 질적자료 210건 제공
      • 패널자료, 반복횡단자료, 국제비교자료, 인터뷰자료, 기록문서 등 소장
      • 조사자료변수DB, 자료이용문헌DB 및 온라인 통계 분석도구 NESSTAR 제공
    • 이용정보
      • 간단한 회원가입 후 실시간 다운로드 방식으로 모든 자료 무료 이용
    Data/Reports
    KRPIA
    • 발행처 : 누리미디어
    • 학술DB 정보 : 한국학 관련 데이터베이스로서 한국의 역사, 문학, 문화, 예술 등 다양한 분야의 자료 수록
    Full Text
    KSDC
    • 발행처 : 한국사회과학데이터센터
    • 학술DB 정보 : 조사자료(Survey Data)와 통계자료(Statistics)를 제공하며 온라인 설문조사 기능 제공
    Data/Reports
    Lexi-Comp Online
    • 발행처 : Wolters Kluwer
    • 학술DB 정보 : 미국 FDA가 허가, 변경하는 처방약 설명서의 내용을 포함하여 실시간으로 update되는 약물관련 16가지 데이터베이스와 10가지 모듈을 통합적으로 제공하는 온라인 약물 데이터베이스
    • 이용정보 : 약학대학(관악), 임상약학동(연건)만 이용 가능
    • 학외접속 여부 : 불가능
    Index/Abstracts
    Lexicomp Online for Dentistry
    • 발행처 : Wolters Kluwer
    • 학술DB 정보 : 치의학과 관련된 의약품정보를 제공하는 치의학 약물 DB로 'Dental Specific Drug Information'과 Drug,  Herb, Food Interaction' 및 Clinical Reference Content'의 세가지 분야의 정보를 제공
    • 이용정보 : 치의학대학원, 치과병원(연건)만 이용 가능
    Index/Abstracts
    Lexis 360
    • 발행처 : LexisNexis
    • 학술DB 정보 : 프랑스의 판례 및 법령 정보, 법률저널, 학술논문, 법률백과사전을 동시에 검색 가능한 종합 법률 데이터베이스
    • 이용정보
      • Lexis 360 링크 접속하기
      • ID/PW 확인
        • 중앙도서관 홈페이지 로그인 > 자료검색 > 학술 DB > Lexis 360 글자 아래 “바로가기“ 클릭하여 확인
    • 법학도서관 구독분
    Full Text
    Lexis Advance
    • 발행처 : LexisNexis
    • 학술DB 정보
      • Lexis.com에서 제공되는 법률 서비스에 판례, 법령, 저널 및 리뷰등의 자료를 동시에 검색 및 활용가능하도록 개발한 ‘One-Stop-Solution’
      • 검색 자료에 대해 Jurisdiction, Subject, Source등 다양한 분류, 분석 기능 제공
      • Shepard’s의 기능 부분을 대폭 강화함으로써 판례의 인용부분에 대한 풍부한 정보의 활용 가능
    • 법학도서관 구독분
    Full Text
    LexisNexis Academic
    • 발행처 : LexisNexis
    • 변경자료 : Nexis Uni
    • 학술DB 정보
      • 영미 법률 데이터 제공
      • 전세계 뉴스, 기업정보(기업 리포트/재무/주식/경영자 정보 등), 지적재산권(특허/Trademark/Copyright), 국가정보(Risk Reports/Economic&Political News), 인물 정보 등 제공
      • 미국 판례, Statutes, 법률 저널(900종 이상) Fulltext 제공
      • 약 4,300만개 이상의 전세계 기업 및 5,800만 인물 정보 제공
      • News & Business Resource 정보 제공 - 다국어 플랫폼 제공(한국어 영어, 중국어 등)
    Data/Reports
    LION
    • 발행처 : ProQuest
    • 학술DB 정보 : 350,000여편에 달하는 시, 소설, 희곡 작품 전문과 380여종의 전문 저널과 854,000여편의 비평 서지 정보, 작가의 전기 및 작품 목록이 수록된 영문학 연구의 주요 데이터베이스
    Full Text
    LISTA (Library Information Science & Technology Abstracts)
    • 발행처 : EBSCO
    • 학술DB 정보 : 도서관, 문헌정보학과 관련되어 390여종의 학술저널 색인과 300여종의 단행본을 제공하고 있는 데이터베이스
    Index/Abstracts
    LWW Health Library
    • 발행처: Lippincott Williams & Wilkins
    • 학술DB 정보 : Lippincott illustrate Review를 포함한 필수 의학 교과서 약 50종, 멀티미디어자료, Self Assessment 등 다양한 학습 툴을 통해 효과적인 임상실습 준비 및 학생 중심의 학습이 가능한 eBook 교육 컨텐츠
    • 의학도서관 구독분
    Full Text
    Mary Ann Liebert
    • 발행처 : Mary Ann Liebert
    • 학술DB 정보 : 생명공학 분야(AIDS, 유전자 치료, 생물 복제 등)의 학술지 원문제공
    • 이용정보 : 관악캠퍼스 이용자는 캠퍼스간 원문복사 신청
    • 의학도서관 구독분
    Full Text
    MasterFILE Premier
    • 발행처 : EBSCO
    • 학술DB 정보 : 취미/여가/건강/운동 등 일반잡지 4,700여종 원문 제공
    Full Text
    MathSciNet
    • 발행처 : American Mathematical Society
    • 학술DB 정보
      • 1940년 이후부터 최근까지의 전세계 수학문헌에 대한 광범위한 정보를 포함하고 있는 데이터베이스
      • Mathematical Reviews와 Current Mathematical Publications의 리뷰 및 서지데이터에 대한 온라인 데이터베이스
    Index/Abstracts
    Max Planck Encyclopedia of Public International Law
    • 발행처 : Max Planck Institute for Comparative Public law and international law
    • 학술DB 정보 : 독일의 Max Planck Institute for Comparative Public law and international law에서 출판하고 있는 모든 국제공법을 포괄하는 자료
    • 법학도서관 구독분
    Full Text
    McGraw-Hill Medical eBook
    • 발행처: McGraw-Hill
    • 학술DB 정보 : McGraw-Hill사에서 출판하는 의학분야 eBook 145종 제공
    • 의학도서관 구매분
    Full Text
    MEDLINE (ProQuest)
    • 발행처 : CSA
    • 학술DB 정보 : 의학 전분야 데이터베이스
    • 의학도서관 구독분
    Index/Abstracts
    MEDLINE Complete
    • 발행처 : EBSCO
    • 학술DB 정보 : MEDLINE에 색인된 모든 학술지의 색인/초록 정보를 제공하며, 1,300여 종의 학술지에 대한 원문제공
    • 의학도서관 구독분
    Full Text
    Mendeley Institutional Edition
    • 발행처 : Elsevier
    • 연구자들의 소셜 네트워크를 기반으로 한 서지관리 프로그램
    • 이용정보
      • 무료 계정 등록 : http://www.mendely.com- 서울대 기관회원 인증(자동)을 위해 계정 생성 후 학내에서 로그인을 1회 해야 함
    • 문의 : 학술연구지원실 (880-5300, libserv@snu.ac.kr)
    Reference Tool
    Micromedex
    • 발행처 : Truven Health Analytics inc.
    • 학술DB 정보
      • 전세계의 조제, 연구, FDA 승인 약품에 대한 정보 제공
      • DISEASEDEX, Drug Interactions, DRUGDEX, Pediatrics, IV Compatibility, Martindale, PDR, POISINDEX, NeoFax 이용가능
    • 의학도서관 구독분
    Clinical Reference
    MLA International
    • 발행처 : Modern Language Association
    • 학술DB 정보
      • 미국 현대언어학회에서 발행하는 서지DB로, 전세계 문학, 언어, 민속학 관련 출판물에 대한 색인(6,600+)제공
      • 1963년 이후 발행된 학술논문과 단행본, 활동보고서, 회의록 등의 연속간행물 정보 수록
      • LION과 연계하여 교차 검색 제공
    • 동시이용자 수 : 1명
    Index/Abstracts
    MOA
    • 발행처 : University of Michigan & Cornell University
    • 이용정보
      • 미국 남북전쟁 전부터 미국 재건 시기 사이의 사회역사 전반의 정보 제공
      • 특히 교육, 심리, 미역사, 사회상, 종교 그리고 과학 기술 등의 주제분야 정보
      • 19세기경 발행된 9,500여책과 5만여 저널의 논문 기사 수록
    Index/Abstracts
    MSP (Mathematical Sciences Publishers)
    • 발행처 : Mathematical Sciences Publishers
    • 학술DB 정보 : 수학 관련 저널 12종 및 단행본 제공
    Full Text
    MSRB (via WRDS)
    • 발행처 : The Wharton School, University of Pennsylvania
    • 학술DB 정보 :  Municipal Securities Rulemaking Board via Wharton Research Data Services
    • 이용정보
      • Sign In "Register" → Seoul National University → 기관회원신청
      • ※ 사용자 계정 등록 시 사용하는 이메일 주소는 반드시 서울대학교 메일(snu.ac.kr)로 입력해야 하며, 외부 메일계정 입력 시 삭제됨
      • 승인 이메일 확인 후 비밀번호 생성
      • 이용가능대상 : 현 서울대학교 교수, 박사과정, 석사과정, Research Assistant
    • 경영학도서관 구독분
    Index/Abstracts
    Nature Journals Online
    • 발행처 : Nature Publishing
    • 학술DB 정보
      • Nature Publishing에서 발행하는 저널 중 서울대에서 구독중인 84종의 온라인 저널 원문 제공
      • Nature(Weekly)는 1950년부터 현재까지 원문 제공하나 나머지 저널은 대부분 1997년 이후부터 원문 제공
      • Nature Research 저널과 Nature Review 저널은 모두 구독
    Full Text
    NAXOS Music Library
    • 발행처 : NAXOS
    • 학술DB 정보
      • 세계적인 클래식 음악 CD제작사인 NAXOS사에서 발행한 클래식 및 영화음악, 재즈 등 다양한 음악 CD 6,000여장 수록
      • 장르별, 분류별 음악 제공 및 용어 해설, 발음 안내, 대본 등 다양한 곡 감상 및 관련 정보 수록
    • 동시이용자 수 : 15명
    Multimedia
    Newspaper Source Plus
    • 발행처 : EBSCO
    • 학술DB 정보
      • 미국에서 발행되는 신문뿐만이 아니라 전 세계 각 나라에서 발행되는 다양한 종류의 신문, TV 뉴스, 라디오 뉴스 기사 등의 원문을 제공하는 신문 데이터베이스
      • 1,200여 종의 신문의 기사 원문을 제공하며 특정 시대의 정치, 경제, 사회, 문화 등의 분야별 기사에 대해서 과거에서부터 현재까지의 광범위한 정보(HTML Full Text)를 검색
    Full Text
    Nexis Uni
    • 발행처 : LexisNexis
    • 학술DB 정보
      • 미국 연방 & 주 법원 판례 제공: U.S. Federal & State Cases (1730년~ )
      • 각 주제별 주요 판례 (Landmark Cases, US) 제공
      • 해외 법률 정보: 영국, EU, 캐나다, 뉴질랜드, 북아일랜드, 스코틀랜드, 호주, 싱가포르, 홍콩, 말레이시아, 브루나이, 남아프리카 공화국 등 해당 국가 법률 정보 (판례 및 분석 자료)
      • 분야별 세분화된 전문 법률 저널 및 리뷰 전문 (900 종 이상, Full-Text, 미국 및 영연방 국가)
      • Top 100 US Newspapers 미국 100대 신문(The Washington Post, The New York Times, Barron’s 등) 원문을 포함한 전세계 신문, 잡지, 언론사 등 정보 제공
      • TV & Radio 방송 대본 (ABC News, CBS, CNBC, CNN, NBC, Fox News 등)
    • 이전자료 : LexisNexis Academic
    Data/Reports
    NK Pro
    • 발행처 : NK News
    • 학술DB 정보 : 미국 북한 전문매체인 NK News의 북한 관련 데이터베이스로 북한 뉴스, 데이터, 분석 툴, 리포트 및 조선중앙통신을 비롯한 북한 뉴스 제공
    • 바로가기
      • NK News : 북한 관련 뉴스, 오피니언, 분석, 탐사보도 등 제공
      • NK Pro : 북한 경제, 외교, 군사 분야 관련 데이터, 인덱스, 분석 툴, 디렉토리, 리포트 등 제공
      • KCNA Watch : 조선중앙통신, 노동신문 및 기타 매체 기사 제공
    Full Text/Data/Reports
    OCLC WorldCat
    • 발행처 : OCLC
    • 학술DB 정보
      • OCLC 회원도서관이 소장하고 있는 모든 도서목록 레코드 약 6,200만건의 도서(잡지, 논문, 필름류 등) 목록 레코드가 수록됨
      • 전 세계 모든 회원 도서관의 소장 목록을 한눈에 검색 가능
    • 이용정보 : OCLC 플랫폼을 통하여 이용 가능
    • 동일자료 : WorldCat
    Index/Abstracts
    OECD iLibrary
    • 발행처 : Organisation for Economic Co-operation and Development
    • 학술DB 정보 : OECD에서 출판하는 단행본, 연속간행물 그리고 통계데이터베이스에 대한 온라인 서비스
    • 이용정보 : International Energy Agency Statistics는 구독분이 아님
    Full Text
    OnePetro
    • 발행처 : Society of Petroleum Engineers
    • 학술DB 정보 : SPE(미석유학회)의 e-Library에서 제공하는 Technical Paper 의 원문 제공
    • 이용정보 : Technical Resources 중 e-Library(Paper)만 이용 가능
    Full Text
    OTC Markets (via WRDS)
    • 발행처 : The Wharton School, University of Pennsylvania
    • 학술DB 정보 : OTCQX, OTCQB 및 OTC Pink Marketplace 거래되는 증권에 대한 포괄적인 데이터
    • 이용정보
      • Sign In "Register" → Seoul National University → 기관회원신청
      • ※ 사용자 계정 등록 시 사용하는 이메일 주소는 반드시 서울대학교 메일(snu.ac.kr)로 입력해야 하며, 외부 메일계정 입력 시 삭제됨
      • 승인 이메일 확인 후 비밀번호 생성
      • 이용가능대상 : 현 서울대학교 교수, 박사과정, 석사과정, Research Assistant
    • 경영학도서관 구독분
    Data/Reports
    OVID
    • 발행처: Ovid
    • 학술DB 정보
      • 세계적인 출판사 LWW의 의학, 보건, 생물학 분야 300여 종 학술지 및 전자책 통합검색 플랫폼
      • Ovid MEDLINE 검색기능을 이용해 Systematic Review, Meta Search/Analysis에 활용 가능
    • 이용정보 : Ovid 접속 시, "Select Resource(s) to search" 창에서 Ovid Medline 또는 All Resources 선택
    • 의학도서관 구독분
    Full Text
    Ovid eBook
    • 발행처: Ovid
    • 학술DB 정보 : Lippincott Williams & Wilkins의 의학 및 간호학 분야 필수 교재로 널리 활용되는 핵심 eBook을 비롯한 Ovid 플랫폼에서 제공하는 eBook 약 500종 제공
    • 의학도서관 구매분
    Full Text
    Oxford Dictionary of National Biography
    • 발행처 : Oxford University Press
    • 학술DB 정보 : 고대 로마시대부터 현재에 이르기까지 영국의 역사적 인물에 대한 소개 및 분석 자료 제공
    Full Text
    Oxford English Dictionary
    • 발행처 : Oxford University Press
    • 학술DB 정보
      • 영어사전의 결정판으로 불리는 Oxford English Dictionary의 온라인 버전
      • 6천만개의 text 단어, 14만개의 발음표시, 75만개의 단어, 22만여 개의 어원설명, 250만개의 인용문 수록
    • 이용정보
      • 서비스 접속이 원활하지 않을 경우 웹 브라우저의 메뉴 중에서 [도구] → [인터넷옵션] → [개인정보] 탭 선택하여 [설정] 항목에 있는 [사이트(s)] 선택 → oed.com 추가
      • 브라우저의 [도구]→ [인터넷옵션] →[일반]에서 임시 인터넷 파일 및 쿠키 삭제, 검색기록 메뉴의 ‘설정’을 클릭하여 다음 화면에서 ‘페이지를 열 때마다’ 체크
      • 도구 → 인터넷 옵션 → 연결 → ‘LAN설정’ 을 클릭하여 모든 항목을 해제
      • 도구 → 인터넷 옵션 → 개인정보 – 고급 옵션 → ‘자동으로 쿠키처리 안함’ 체크, 페이지 하단 ‘항상 세션에 쿠키처리 허용' 체크
    Index/Abstracts
    Oxford Journals Online
    • 발행처 : Oxford Unviersity Press
    • 학술DB 정보 : Oxford University 발행 학술지 중 컨소시엄 구성된 350여종 원문 온라인 서비스
    Full Text
    Oxford Reports on International Law
    • 발행처 : Oxford University Press
    • 학술DB 정보 : 국제법에 관한 모든 판례의 내용을 하나로 정리한 최초의 제품으로 전문가에 의한 분석, 다른 판례로의 상호내비게이션 기능이 첨부되어 있으며 새로운 판례는 수시 업데이트 되고 있음
    • 법학도서관 구독분
    Full Text
    Oxford Research Encyclopedias
    • 발행처 : Oxford University Press
    • 학술DB 정보
      • 옥스퍼드 대학 출판부에서 발행하는 신개념 디지털 백과사전
      • International Studies, Linguistics, Politics 3개 분야 구독
    Index/Abstracts
    Oxford Scholarly Authorities on International Law
    • 발행처 : Oxford University Press
    • 이용정보 : OUP에서 출판한 국제법 관련 레퍼런스 타이틀을 수록하여 제공하고 있으며 전문 교차검색이 가능
    • 법학도서관 구독분
    Full Text
    Oxford Scholarship Online (Law)
    • 발행처 : Oxford University Press
    • 학술DB 정보 : 1963년부터 현재까지 OUP에서 출판한 학술 모노그래프에서 엄선하여 7,800권 이상의 단행본을 제공
    • 법학도서관 구독분
    Full Text
    PAO
    • 발행처 : ProQuest Information and Learning Company
    • 학술DB 정보 : 인문사회분야의 비중있는 학술지의 창간호부터 2000년까지의 원문 제공
    Full Text
    PDU (PQDT, DDOD)
    • 발행처 : ProQuest
    • 학술DB 정보 : ProQuest에서 제공하는 북미지역 대다수의 석/박사 학위논문 및 중국, 유럽지역에 대한 학위논문의 서지/초록을 제공하고 있으며 그 중 185만여권에 대한 원문을 제공하는 최대의 석/박사 학위논문 데이터베이스
    • 동일자료 : PQDT Global
    Index/Abstracts
    Penn World Tables (via WRDS)
    • 발행처 : The Wharton School, University of Pennsylvania
    • 학술DB 정보 : 국가별로 비교가 가능하도록 변환된 국가별 수익 계정 데이터
    • 이용정보
      • Sign In "Register" → Seoul National University → 기관회원신청
      • ※ 사용자 계정 등록 시 사용하는 이메일 주소는 반드시 서울대학교 메일(snu.ac.kr)로 입력해야 하며, 외부 메일계정 입력 시 삭제됨
      • 승인 이메일 확인 후 비밀번호 생성
      • 이용가능대상 : 현 서울대학교 교수, 박사과정, 석사과정, Research Assistant
    • 경영학도서관 구독분
    Data/Reports
    Philosopher's Index
    • 발행처 : Philosopher's Information Center
    • 학술DB 정보
      • 1940년부터 출간된 철학분야 저널과 책의 내용을 수록하고 있는 전세계 철학분야 서지 데이터베이스
      • 15개의 철학분야 관련 학술적인 연구 및 작가가 쓴 초록이 수록되어 있으며 세계 45개국 560여종 이상의 저널 내용 수록
    • 이용정보 : 220여종의 원문 이용 가능
    • 동시이용자 수 : 1명
    Index/Abstracts
    PHLX (via WRDS)
    • 발행처 : The Wharton School, University of Pennsylvania
    • 학술DB 정보 : Philadelphia Stock Exchange (PHLX) via Wharton Research Data Services
    • 이용정보
      • Sign In "Register" → Seoul National University → 기관회원신청
      • ※ 사용자 계정 등록 시 사용하는 이메일 주소는 반드시 서울대학교 메일(snu.ac.kr)로 입력해야 하며, 외부 메일계정 입력 시 삭제됨
      • 승인 이메일 확인 후 비밀번호 생성
      • 이용가능대상 : 현 서울대학교 교수, 박사과정, 석사과정, Research Assistant
    • 경영학도서관 구독분
    Data/Reports
    Pivot
    • 발행처 : ProQuest
    • 학술DB 정보
      • 연구자와 가장 적합한 연구기금(Funding) 정보를 통합하여 하나의 플랫폼에서 제공
      • 개인화 기능(개별 계정 생성)을 통해 펀딩 정보, 프로필 등을 저장 및 관리 가능
    • 이전자료 : COS Scholar Universe
    Index/Abstracts
    PLOS
    • 발행처 : Public Library of Science
    • 학술DB 정보 : 상업적인 출판사에 반하여 과학자와 내과의사들에 의해 운영되고 있는 Open Access 저널로서 생명공학 및 의학분야에서 7종의 저널을 발행하고 있으며 출판 전에 아티클은 Peer Reviewed됨
    Full Text
    PNAS
    • 발행처 : Proceedings of the National Academy of Sciences
    • 학술DB 정보
      • 미국국립과학원회보(PNAS)는 전세계에서 많이 인용되는 포괄적인 다학제 과학저널 중 하나로 매년 3,200개 이상의 연구 논문을 출간
      • 생물학, 물리학, 사회과학 등의 넓은 주제 분야를 포함
    Full Text
    Portland Press Journals
    • 발행처 : Portland Press
    • 학술DB 정보 : Biochemistry & Molecular Life Science 분야의 학술지 4종 온라인 서비스
    Full Text
    PQDT Global
    • 발행처 : ProQuest
    • 학술DB 정보 : ProQuest에서 제공하는 북미지역 대다수의 석/박사 학위논문 및 중국, 유럽지역에 대한 학위논문의 서지/초록을 제공하고 있으며 그 중 185만여권에 대한 원문을 제공하는 최대의 석/박사 학위논문 데이터베이스
    • 동일자료 : PDU
    Index/Abstracts
    Press Reader
    • 발행처 : PressReader
    • 학술DB 정보 : 전 세계 100개국 이상 60개 이상의 언어로 발간하는 신문 및 매거진 약 4,500여종 제공
    • 이용정보
      • 인쇄, 공유, 스크랩 기능은 개인 계정 로그인 후 이용할 수 있으며, 개인 계정은 학내 IP로 접속 후 Sign In 메뉴를 통해 생성
      • 모바일 이용: “Press Reader” 앱 설치 후, WiFi를 “SNU-Member”로 설정하여 이용
    Full Text
    Project MUSE
    • 발행처 : Johns Hopkins University
    • 학술DB 정보 : 문학, 언어, 문화, 역사, 순수예술 등의 분야 학술지 600여종의 원문 제공
    Full Text
    ProQuest Central
    • 발행처 : ProQuest
    • 학술DB 정보 : 전 주제 분야 저널, 매거진, 해외신문 원문 14,000종 이상 제공
    Full Text
    ProQuest Nursing and Allied Health Source
    • 발행처: ProQuest
    • 학술DB 정보
      • 간호학, 보건학, 건강관리 응급처치, 임상의학 분야 등의 연구에 필요한 학술자료 제공
      • 학술지 원문, 해외 석박사 학위논문, 간호학 교육 동영상 자료 등
    • 의학도서관 구독분
    Full Text
    PsycArticles
    • 발행처 : American Psychology Association
    • 학술DB 정보 : 심리학분야 아티클 원문 제공
    Full Text
    Psychology & Behavioral Sciences Collection
    • 발행처 : EBSCO
    • 학술DB 정보
      • 심리학, 정신과학 분야 500여 종의 학술지 원문 제공(95% 원문구축)
      • PsycINFO에서 선별한 300여 종의 학술지의 원문 제공
    • 의학도서관 구독분
    Full Text
    PsycINFO
    • 발행처 : EBSCO
    • 학술DB 정보
      • 심리학,행동과학,사회과학 분야의 4백만건 이상의 서지/초록 정보 제공
      • 정신과학분야 Systematic Review 및 메타 분석에 활용
    • 의학도서관 구독분
    Index/Abstracts
    PubMed
    • 발행처 : 미국국립의학도서관(U.S. National Library of Medicine)
    • 학술DB 정보 : 의학, 간호학, 치의학, 수의학 등 의학분야의 대표적인 서지(Index/Abstracts) 검색 데이터베이스
    Index/Abstracts
    Qualtrics
    • 발행처 : Qualtrics
    • 학술DB 정보 : 온라인 리서치 소프트웨어
    • 이용정보
      • 경영학전공자 대상
      • 이름, 학과, 학번, 서울대학교 계정 이메일(snu.ac.kr)을 기재하여 buslib@snu.ac.kr 메일로 계정 신청 메일 발송
    Data/Reports
    RAS
    • 발행처 : 통계청
    • 학술DB 정보 : 이용자가 직접 인터넷을 통해 통계청 승인용 마이크로데이터를 분석할 수 있는 서비스
    • 이용정보
      • ① MDIS 회원가입 및 로그인(https://mdis.kostat.go.kr)
      • ② MY 서비스 → 기관정보관리 → 서울대학교 → 기관회원신청 (기관관리자 승인)
      • * 재학, 재직증명서 첨부하여야 하며 기관관리자는 서류 확인 후 기관소속 사용자를 승인
      • ③ 원격접근서비스 신청서(이용자료, 연구계획 포함) 작성
      • ④ 통계청에서 이용신청서 확인 후 자료이용 승인 여부 결정
      • ⑤ MDIS MY 페이지에서 원격접속 실행 및 자료분석
      • * 통계청에서 부여한 원격접속 ID, PW로 로그인
      • ⑥ 분석결과(집계표) 반출 요청
      • ⑦ 통계청의 집계표 검토 · 승인
      • ⑧ MDIS My 페이지에서 결과표 다운로드
    • 문의: 학술연구지원실 (880-2530, libserv@snu.ac.kr)
    • 동일자료 : 통계청 마이크로데이터 원격접근서비스
    Data/Reports
    Reaxys
    • 발행처 : Elsevier
    • 학술DB 정보
      • Elsevier사에서 제공하는 CrossFire가 2010년부터 Reaxys 데이터베이스로 Upgrade됨
      • 1771년부터 현재까지의 유기, 유기금속 및 무기화학 정보 검색을 위한 세계 최대의 웹 데이터베이스
      • 화학구조, 화학반응(합성 3000만가지), 텍스트 및 필드 검색 방법 지원
      • 물리화학적 성질, 반응정보, 천연물(추출물) 정보, 분광학 정보, 의약 정보, 생태독성 정보, 환경 정보 등 다양한 실험 데이터 보유( 700종류 7억 개의 데이터)
      • Multistep Reactions : 단계별 상세한 합성법 확인 (Intermediate 확인가능)
      • Synthesis Planner : Retro-Synthetic Pathways Design으로 합성 설계를 위한 획기적인 도구
      • Commercial Availability link : 구입 가능한 물질에 대한 sourcing 정보 확인
      • Reaction Dossiers : 같은 반응일 경우 서로 다른 소스(journals, patents)가 한 record에 병합되어 한꺼번에 볼 수 있음
    • 이용정보
      • 특허로부터의 Experimental procedure (실험절차) 정보 이용 가능
      • 검색 결과의 Intelligent Ranking Tools (정렬기능)
      • 강력한 Filtering 도구 (분류기능)
      • 화학구조 자동 해석 전환 : 물질명 (화학명, 상업명, Generic Name 등), InChI Key, CAS 번호, SMILE strings 로부터 화학구조 및 반응 구조로 자동 변환
      • 서지 데이터베이스인 Scopus 와 Reaxys 의 쌍방향 Link
      • 원하는 정보만 Export : WORD, EXCEL,PDF, XML, SD/RD [Structure-/Reaction-Data-File], RIS [Endnote, Reference Manager]
      • 검색 결과 Operation (Merge, Overlap, Exclude) 기능 : 검색결과간 분석이 용이
      • Alert service : 원하는 검색 쿼리를 지정해주면, 재검색 없이 쿼리의 업데이트된 사항을 메일로 확인 가능
      • Mac 지원 : Internet Explorer 6 뿐 아니라 Firefox 1.5 이상 또는 Safari 2 이상 버전도 지원
    Data/Reports, Reference Tool
    Regional Business News
    • 발행처 : EBSCO
    • 학술DB 정보 : 북미지역의 지역 경제신문, 비즈니스 저널과 뉴스, 뉴스와이어 등의 정보를 제공
    Full Text
    Research Quotient (via WRDS)
    • 발행처 : Anne Marie Knott (Washington U. in St. Louis)
    • 학술DB 정보 : Research Quotient = percentage increase in revenue from a 1% increase in R&D
    • 이용정보
      • ① WRDS Register 및 Sign In(http://wrds-web.wharton.upenn.edu/wrds/)
      • ② Sign In "Register" → Seoul National University → 기관회원신청
      • ※ 사용자 계정 등록 시 사용하는 이메일 주소는 반드시 서울대학교 메일(snu.ac.kr)로 입력해야 하며, 외부 메일계정 입력 시 삭제됨.
      • ③ 승인 이메일 확인 후 비밀번호 생성
      • 이용가능대상 : 현 서울대학교 교수, 박사과정, 석사과정, Research Assistant
    • 경영학도서관 구독분
    Data/Reports, Reference Tool
    RILM Abstracts of Music Literature
    • 발행처 : the Répertoire International de Littérature Musicale
    • 학술DB 정보 : 국제적인 음악관련 가이드 기관인 the Répertoire International de Littérature Musicale (RILM)에 의해 제작된음악 관련 데이터베이스로서 세계적으로 발행된 학술지6,000여종의 저널, 논문, 서평 등의 색인 및 초록 정보 제공
    Index/Abstracts
    RISS
    • 발행처 : 한국교육학술정보원
    • 학술DB 정보
      • 전국 대학이 생산, 보유, 구독하는 학술자원 공유 서비스
      • 국내외 학위논문, 학술지논문, 학술지, 공개강의, 연구보고서 검색 가능
      • 타대학(해외는 일본, 중국, 유럽권) 소장자료 복사/대출, 해외논문 구매대행
    Index/Abstracts
    Rockefeller University Press Journals
    • 발행처 : Rockefeller University Press
    • 학술DB 정보 : Rockefeller University Press사에서 발행되는 학술저널 3종의 원문제공
    Full Text
    Royal Society
    • 발행처 : The Royal Society
    • 학술DB 정보
      • 영국 The Royal Society에서 발행하는 저널 10종 온라인 서비스
      • 수학, 물리학, 화학 등 주로 기초과학분야의 학술지
    Full Text
    Royal Society of Chemistry Journals
    • 발행처 : Royal Society of Chemistry
    • 학술DB 정보 : 영국국립화학회(Royal Society of Chemistry)에서 발행되는 저널
    Full Text
    S-Space
    • 발행처 : SNU Library
    • 학술DB 정보 : 서울대학교 중앙도서관에서 학내의 지적 생산물(교수/연구자의 학술연구물 등)을 수집, 공유하는 기관리포지토리(IR, Institutional Repository)
    Index/Abstracts
    S2Journal
    • 발행처 : 아르고넷
    • 학술DB 정보 : 저널별·연도(월)별 SCI, SCOPUS, KCI 등 총 7종 등재저널 목록 및 해당 논문 목록, 저널별 영향력 지표(Impact Factor, SJR, CiteScore 등), 저널랭킹(JCR, SJR 등)을 확인할 수 있는 데이터베이스
    • 이용정보
      • 등재 저널 리스트 : SCI(E), SCOPUS, KCI 등재 학술지 목록
      • 저널랭킹 : JCR, SJR, KCI, CiteScore
      • 연구윤리 : WASET&OMICS, Beall
    Index/Abstracts
    SAGE Journals Online
    • 발행처 : SAGE Publication
    • 학술DB 정보 : SAGE출판사에서 발행되는 경영, 경제, 교육, 역사, 의학, 사회과학, 기술 분야의 모든 저널 원문 제공
    Full Text
    SCIE(Science Citation Index Expanded)
    • 발행처 : Clarivate Analytics
    • 학술DB 정보 : 세계적인 논문 평가 및 인용 색인 전문 출판사에서 발행하는 과학일반 인용정보 제공 데이터베이스과학기술분야 학술지 6,500여종의 학술지 인용 색인 수록
    • 이용정보 : Web of Science 를 선택하여 이용
    Index/Abstracts
    Science Online
    • 발행처 : American Association for the Advancement of Science
    • 이용정보 : 창간호부터 최근호까지 전문 이용 가능
    Full Text
    ScienceDirect
    • 발행처 : Elsevier
    • 학술DB 정보 : 세계적인 과학기술 전문 출판사인 Elsevier에서 발행하는 학술지 2,700여종의 원문 온라인 제공
    Full Text
    Scientific American online
    • 발행처 : American Association for the Advancement of Science
    • 학술DB 정보 : Scientific American 저널 온라인판
    Full Text
    SciFinder Scholar(Web version)
    • 발행처 : CAS
    • 학술DB 정보 : 10,000종 이상의 과학 저널과 63개 특허기관의 특허 색인 및 분석
    • 이용 방법 : 아이디 패스워드를 등록하려면 여기를 누르세요
      • ID, Password 등록 후 이용가능
      • ID(반드시 서울대학교 도메인으로 된 E-mail 계정), 패스워드 등록
      • 등록 후 개인별 E-mail로 가입 완료 메일이 도착하면"Registration Complete Link" 부분을 눌러 등록을 마침
    Index/Abstracts, Data/Reports
    SciVal
    • 발행처 : Elsevier
    • 학술DB 정보 : 학술저널 논문의 서지,인용정보 데이터 기반의 연구성과 분석 솔루션
    • 이용정보
      • 서울대학교 캠퍼스내에서 최초 접속하여 계정 생성 후 사용 가능
      • 크롬, 파이어폭스, 오페라 브라우저 사용 권장, 익스플로러는 일부 기능이 동작하지 않을수 있음
    Data/Reports, Reference Tool
    SCOPUS
    • 발행처 : Elsevier
    • 학술DB 정보
      • Elsevier 출판사에서 발행된 세계 최대의 인용초록데이터베이스로서 14,000여종의 주요학술지 (Peer reviewed Journal)에서 선정된 논문의 인용 정보 제공
      • 과학기술분야 5,400여종, 의학/생명과학 6,300여종, 사회과학 2,000여종의 학술지 수록
      • 저널 분석(인용) 정보 제공
    Index/Abstracts
    SDC Platinum
    • 발행처 : Thomson Reuters
    • 학술DB 정보 : 전 세계 M&A 자료 DB(Joint Venture/All New Issues/All Merger and Acquisition)
    • 이용정보
      • 경영학도서관 정보지원실(2층) 지정PC에서만 이용가능
      • PC No. : 9
      • sdc user initials : snu_sdc Enter Project Description : 1 자동 로그인
    • 경영학도서관 구독분
    Data/Reports, Index/Abstracts
    Shakespeare Collection
    • 발행처 : Gale
    • 학술DB 정보 : 세익스피어 원작품 및 관련 자료
    Full Text
    SIAM
    • 발행처 : Society for Industrial & Applied Mathematics
    • 학술DB 정보
      • SIAM에서 발행한 Industrial & Applie Mathematics, Computational Science 분야 Journal 18종의 원문 제공
      • 기타 Newsletter, 보고서, 단행본 등의 요약 정보도 함께 제공
    Full Text
    SPIE Digital Library
    • 발행처 : International Society for Optics and Photonics
    • 학술DB 정보 : 국제광공학회에서 제공하는 6종의 저널을 개별 구독
      • Journal of micro/nanolithography, MEMS, and MOEMS : JM³
      • Journal of applied remote sensing
      • Journal of nanophotonics
      • Journal of photonics for energy
      • Optical engineering
      • Journal of biomedical optics
    Full Text
    SPORTDiscus with Full Text
    • 발행처 : EBSCO
    • 학술DB 정보
      • 스포츠, 건강관리, 운동생리학, 운동역학, 물리치료, 재활 및 스포츠의학 등 관련분야에 대한 가장 광범위한 정보를 제공하는 데이터베이스
      • 1,800년대 이후 현재까지 750,000 여건의 저널기사와 60여 언어로 발행된 22,000여건 이상의 학위논문 등에 대한 서지정보를 수록, 그 중 710여종의 주요 저널에 대한 Full Text를 제공
    • 동시이용자 수 : 4명
    Index/Abstracts/Full Text
    Springer Link
    • 발행처 : Springer
    • 학술DB 정보
      • Springer 출판사 발행 2,200여종의 학술지 원문 제공
      • Springer 출판사에서 발행된 1997~20010년 전자책 10,450여종 원문 제공
      • LNCS시리즈는 1997년부터 최근 발행 자료까지 이용 가능
      • Lecture Notes on Computer Science E-Book 시리즈 원문 이용가능
    Full Text
    Springer Protocols
    • 발행처 : Springer
    • 학술DB 정보
      • 「Methods in Molecular Biology」, 「Methods in Biotechnology」, 「Methods in Molecular Medicine」,
        「Methods in Pharmacology and Toxicology」,「Neuromethods」, 「Springer Protocols Handbook」과 같은 프로토콜 시리즈 6종 및 1400책 제공
    • 의학도서관 구독분
    Full Text
    SSCI(Social Science Citation Index)
    • 발행처 : Clarivate Analytics
    • 학술DB 정보 : 세계적인 논문 평가 및 인용 색인 전문 출판사에서 발행하는 사회과학 일반 인용정보 제공하는 데이터베이스로서 사회과학분야 학술지 1,870여종의 학술지 인용 색인 수록
    • 이용정보 : Web of Science 플랫폼을 통하여 이용 가능
    Index/Abstracts
    Synapse
    • 발행처 : Korean Association of Medical Journal Editors (KAMJE)
    • 학술DB 정보 : 대한의학학술지편집인협의회가 제공하는 오픈 액세스 저널 데이터베이스
    Full Text
    TAIR
    • 발행처 : Phoenix Bioinformatics Corporation
    • 학술DB 정보 : 애기장대(Arabidopsis thaliana)에 대한 정보 및 유전자, 분자 생물학 데이터베이스
    Data/Reports, Reference Tool
    Taylor & Francis Journals
    • 발행처 : Taylor & Francis
    • 학술DB 정보 : Taylor & Francis 출판사에서 발행되는 Arts & Humanities, Behavioral Sciences, Biomedical Sciences, Biosciences, Business & Management, Economics, Education, Geography, Planning & Environment, Social Sciences 등의 주제분야 저널 2,200여종의 원문 제공
    Full Text
    The Vogue Archive
    • 발행처 : ProQuest LLC
    • 학술DB 정보
      • 미국판 Vogue지를 1892년부터(발행초판) 최신호까지 커버, 접지 광고를 포함한 고해상도의 컬러 원본 이미지 모두 제공
      • 콩데나스트의 전문가들이 Image별로 인덱싱 작업
    • 이용정보 : 의복 유형, 액세서리, 디자이너 이름, 사진작가, 모델명으로 검색 가능
    Full Text, Multimedia
    Thieme Chemistry
    • 발행처 : Thieme
    • 학술DB 정보
      • 유기합성과 일반 화학 분야 저널 5종 제공
      • 콩데나스트의 전문가들이 Image별로 인덱싱 작업
      • Synthesis, Synlett, Synfacts, Planta Medica, Pharmacopsychiatry
    Full Text
    TKC Law Library
    • 발행처 : TKC
    • 학술DB 정보 : 일본 최대 법률정보 데이터베이스인 「LEX/DB 인터넷」(판례)를 기본으로 하여 일본을 대표하는 법률 출판사 및 신문사와 제휴하여 「판례」「법령」「문헌」「법률저널」 등 풍부한 컨텐츠 제공
    • 이용정보
    • 동시이용자 수 : 1명
    Full Text, Index/Abstracts
    TRACE (via WRDS)
    • 발행처 : Financial Industry Regulatory Authority, Inc.(FINRA)
    • 학술DB 정보 : Trade Reporting and Compliance Engine (TRACE)
    • 이용정보
      • ① WRDS Register 및 Sign In(http://wrds-web.wharton.upenn.edu/wrds/)
      • ② Sign In "Register" → Seoul National University → 기관회원신청
      • ※ 사용자 계정 등록 시 사용하는 이메일 주소는 반드시 서울대학교 메일(snu.ac.kr)로 입력해야 하며, 외부 메일계정 입력 시 삭제됨.
      • ③ 승인 이메일 확인 후 비밀번호 생성
      • 이용가능대상 : 현 서울대학교 교수, 박사과정, 석사과정, Research Assistant
    • 경영학도서관 구독분
    Data/Reports, Reference Tool
    Turnitin

    How to use “Turnitin”?

    If you’re a student of SNU, you can easily create your Turnitin account

    1) Visit Turnitin homepage (http://turnitin.com/)

    2) Click the "Create Account" button at the top right of the page

    3) Make your account

    In this stage, you have to use your SNU e-mail account(~@snu.ac.kr) to make sure you’re a member of SNU

    4) Enroll the class which is offered by SNUL

    Click the Turnitin "Shortcuts" button -> You can see the pop-up page about SNUL class ID and PW

    Remember that SNU Library creates Turnitin class annually to manage user accounts

    If you’re a professor of SNU, just send libserv@snu.ac.kr an e-mail including some information about your name, department you belong to

    If you have some trouble to use Turnitin, check “Turnitin User Guides”

    (https://guides.turnitin.com/01_Manuals_and_Guides)

    If you have any questions about creating user account, please contact us by email at libserv@snu.ac.kr

    Data/Reports
    U.S. Declassified Documents Online
    • 발행처 : Gale Cengage Learning
    • 학술DB 정보
      • 미국 정부의 정보공개법에 의해 일정 기간이 지난후 공개된 비밀문서 주요 국제관련 내용으로 정부 기관 및 정치학과, 국제학 관련자들에게 유용한 자료
      • (구)Declassified Documents Reference System
    Full Text, Multimedia
    UK Data Archive (UKDA)
    • 발행처 : University of Essex
    • 학술DB 정보 : 1967년 설립된 영국의 데이터 아카이브로 사회과학 및 인문과학 분야의 방대한 데이터 제공
    Data/Reports, Index/Abstracts
    UN Comtrade (United Nations Commodity Trade Statistics Database)
    • 발행처 : United Nations
    • 학술DB 정보
      • 전 세계 상품 거래에 대한 각 나라의 공식 무역 통계 제공
    Data/Reports
    UN(United Nations) Official Document
    • 발행처 : United Nations
    • 학술DB 정보 : The ODS comprises the full text of United Nations parliamentary documents (including resolutions and
      decisions) issued at United Nations Headquarters in New York and the United Nations Office in Geneva since 1993 as well as at the United Nations Office in Vienna since 1997.
    • 이용정보 : ID: udlkr136 / Password: snulib
    Full Text
    UN(United Nations) Treaty Collection
    • 발행처 : United Nations
    • 학술DB 정보 : UN 국제협약 및 관련 정보 제공
    Full Text
    University of Chicago Press Journals
    • 발행처 : University of Chicago Press
    • 학술DB 정보 : University of Chicago 에서 발행된 학술저널 78종 온라인서비스
    Full Text
    VetMed Resource
    • 발행처 : CABI Publishing
    • 학술DB 정보 : 수의학 분야의 약 35만 건의 서지자료, 5만 건의 원문정보를 제공하는 DB
    • 동시이용자 수 : 1명
    Index/Abstracts, Full Text
    Virtual-LAB
    • 발행처 : 범문에듀케이션
    • 학술DB 정보 : 책자로 제공하던 실험서를 온라인에서 구현하여 생화학과 분자 생물학 관련 70여 개의 실험 동영상 제공
    • 이용정보 : 치의학대학원, 관악치의학대학원, 치과병원, 관악치과병원 자동접속
    • 치의학도서관 구독분
    Multimedia
    Visual DX
    • 발행처 : LWW
    • 학술DB 정보
      • 임상적 의사결정을 지원(Diagnostic clinical decision support) 하는 데이터베이스
      • 질병 및 증상과 관련된 의학 이미지 제공(1,200여개 질병에 대한 25,000여개 이미지)
    • 의학도서관 구독분
    Multimedia
    Web of Science
    • 발행처 : Clarivate Analytics
    • 학술DB 정보
      • 세계적인 논문 평가 및 인용 색인 전문 출판사인 ISI사에서 발행하는 인용정보 제공 데이터베이스
      • Science Citation Index, Social Science Citation Index, Arts & Humanities Citation Index 3개 주제 분야
      • 8,500여종의 학술저널에서 230종 이상의 주제분야 110만 여건의 레코드와 2,300만여건의 인용정보 제공
    • 이용정보 : Master Journal List
    Index/Abstracts
    Westlaw
    • 발행처 : Thomson Reuters
    • 학술DB 정보
      • 검색 및 이용 편의성이 개선된 Westlaw International의 업그레이드 버전으로 미국 연방과 주 판례 및 법령 등의 모든 법률자료와 리뷰, 학술지, 논문, 전문서적, 사전, 보고서, 서식서 등 제공
      • 영국, 호주, 캐나다, EU, 홍콩, 한국(영문), 국제기구 등의 법률자료 및 전세계 뉴스 및 비즈니스 정보도 제공
    Index/Abstracts/Full Text
    Wiley-Blackwell Online Library
    • 발행처 : Wiley
    • 학술DB 정보 : Wiley에서 발행한 학술지 1,500여종 및 2,000여종의 E-book 원문 제공
    Full Text
    World Development Indicators
    • 발행처 : World Bank Group
    • 학술DB 정보
      • 경제와 사회개발을 이해하는데 있어 필수적이고 신뢰성 높은 세계경제에 관한 최고의 DB
      • 1960년 부터 OECD선진국 국가들을 포함한 전세계 227개국 18개의 지역들에서 나온 개발경제지표, 연도별 통계 데이터를 포괄적으로 제공
      • 사회, 경제, 금융, 자본, 천연자원, 환경관련 869개 분야의 세부 분야의 경제 지표 제공
      • 결과물은 그래프, 지도, 도표, 챠트 등으로 제공
      • Open Access
    • 이용정보
      • 이용자들이 결과물을 국가 등급별로 확대, 축소가 가능한 세계 지도를 통해 볼 수 있음
      • 차트와 지도는 JPG 이미지로 이용자 컴퓨터에 저장 가능
    Data/Reports, Multimedia
    World Scientific Publishing Journals
    • 발행처 : World Scientific Publishing
    • 학술DB 정보 : World Scientific Publishing에서 발행하는 자연과학 및 공학분야 학술지 124종 제공
    Full Text
    World Trade Online (Inside U.S. Trade)
    • 발행처 : Inside Washington Publishers
    • 학술DB 정보 : 국제통상, 환경, 국방, 보건, 에너지, 항공 등 관련 정책에 대한 최신 정보 및 동향 제공
    News/Reports
    WorldCat
    • 발행처 : OCLC
    • 학술DB 정보
      • OCLC 회원 도서관이 소장하고 있는 약 6,200만 건의 도서(잡지, 논문, 필름류 등) 목록 레코드 수록
      • 전 세계 모든 회원 도서관의 소장 목록을 한눈에 검색 가능
    • 동일자료 : OCLC WorldCat
    Index/Abstracts
    WorldScope (via Datastream)
    • 발행처 : Thomson Reuters
    • 학술DB 정보 : 전 세계 기업재무정보 DB
    • 이용정보
      • 경영학도서관 정보지원실(2층) 지정PC에서만 이용가능
      • PC No. : 12
    • 경영학도서관 구독분
    Data/Reports, Index/Abstracts
    WRDS (Wharton Research Data Services)
    • 발행처 : The Wharton School, University of Pennsylvania
    • 학술DB 정보 : 재무, 회계, 금융, 경제, 경영, 마케팅 관련 DB들을 한꺼번에 이용할 수 있는 웹기반 통합 인터페이스
    • 이용정보
      • ① WRDS Register 및 Sign In(http://wrds-web.wharton.upenn.edu/wrds/)
      • ② Sign In "Register" → Seoul National University → 기관회원신청
      • ※ 사용자 계정 등록 시 사용하는 이메일 주소는 반드시 서울대학교 메일(snu.ac.kr)로 입력해야 하며, 외부 메일계정 입력 시 삭제됨.
      • ③ 승인 이메일 확인 후 비밀번호 생성
      • 이용가능대상 : 현 서울대학교 교수, 박사과정, 석사과정, Research Assistant
    • 이용가능DB : Bank Regulatory / Beta Suite by WRDS / Blockholders / CBOE Indexes / Compustat - Capital IQ from Standard & Poor's / Contributed Data / CRSP(The Center for Research in Security Prices) / DMEF(Direct Marketing Educational Foundation) / Dow Jones(Dow Jones Averages & Total Return Indexes) / Efficient Frontier by WRDS / Event Study by WRDS / Fama-French Portfolios and Factors / Federal Reserve Bank Reports / Financial Ratios Suite by WRDS / Linking Suite by WRDS / Macro Finance Society / Markit / MSRB(Municipal Securities Rulemaking Board) / OTC Markets / Penn World Tables / PHLX(Philadelphia Stock Exchange) / Public Data / Research Quotient / SAS Visual Analytics / SEC Order Execution(SEC-mandated Disclosure of Order Execution Statistics) / TRACE(OTC Corporate Bond and Agency Debt Bond Transaction Data) / World Indices by WRDS
    • 경영학도서관 구독분
    • 문의 : 경영학도서관 (880-6959, buslib@snu.ac.kr)
    Data/Reports, Reference Tool
    Zoological Records
    • 발행처 : Clarivate Analytics
    • 학술DB 정보 : 동물학, 축산학 분야 DB
    Index/Abstracts
    中文古籍聯合目錄
    • 발행처 : 대만 국립중앙도서관
    • 학술DB 정보 : 대만 국립중앙도서관 귀중도서 종합목록
    Index/Abstracts
    古籍影像檢索系統
    • 발행처 : 대만 국립중앙도서관
    • 학술DB 정보 : 대만 국립중앙도서관 귀중도서 이미지 검색 시스템
    Multimedia
    善本古籍數位典藏系統
    • 발행처 : 대만 국립중앙도서관
    • 학술DB 정보 : 국립대만대학 도서관 귀중도서 디지털 아카이브
    Full Text
    新日本古典籍総合データベース
    • 발행처 : 国文学研究資料館(일본)
    • 학술DB 정보 : 일본 주요 대학에 소장하고 있는 에도시대(江戸時代) 이전의 고서적에 대한 데이터베이스로 60만점의 서지와 8만종의 화상서비스 제공
    Index/Abstracts, Multimedia
    日治時期圖書全文影像系統
    • 발행처 : 국립대만도서관
    • 학술DB 정보 : 국립대만도서관 일본통치시대 단행본 원문이미지 시스템
    Full Text
    日治時期期刊全文影像系統
    • 발행처 : 국립대만도서관
    • 학술DB 정보 : 국립대만도서관 일본통치시대 연속간행물 원문이미지 시스템
    Full Text
    臺灣博碩士論文知識加值系統
    • 발행처 : 대만국립중앙도서관
    • 학술DB 정보 : 대만 국립중앙도서관 석박사 학위논문 데이타베이스
    • 이용정보
      • 논문 PDF 다운로드는 개인계정 생성 후 로그인하여 이용 가능
      • 臺灣博碩士論文知識加值系統 홈페이지에서 Registry → 개인 계정생성 → 메일로 발송되는 링크 승인 후 개인계정 생성
    Index/Abstracts
    臺灣期刊論文索引系統
    • 발행처 : 대만국립중앙도서관
    • 학술DB 정보 : 대만 국립중앙도서관 연속간행물 서지 데이터베이스
    Index/Abstracts
    金石拓片資料
    • 발행처 : 대만국립중앙도서관
    • 학술DB 정보 : 대만 National Central Library에서 제공하는 탑본자료
    Full Text
    경국대전
    • 발행처 : 여강출판사
    • 학술DB 정보
      • 북한 최고의 역사학자 김석형 등이 감수한 치밀한 주석과 꼼꼼한 번역
      • 경제육전과 경국대전의 사료연구 등의 논문 수록
      • 경국대전 각종 일람표 25종과 역대 관료기구·관직명 사전 수록
    • 이용정보 : 한국의 지식콘텐츠(KRpia)를 통해 이용
    Full Text
    경세유표
    • 발행처 : 여강출판사
    • 학술DB 정보 : 조선시대 대표적인 실학자 다산 정약용이 남긴 작품
    • 이용정보 : 한국의 지식콘텐츠(KRpia)를 통해 이용
    Full Text
    고려사
    • 발행처 : 북한사회과학원, 허성도
    • 학술DB 정보
      • 고려사 번역문(전11권) 수록
      • 고려서 원전 텍스트(전139권), 이미지 수록
      • 고려 유물 유적 슬라이드 63매 수록
    • 이용정보 : 한국의 지식콘텐츠(KRpia)를 통해 이용
    Full Text
    과학기술학회마을
    • 제공처 : 한국과학기술정보연구원(KISTI)
    • 학술DB 정보 : 한국과학기술정보연구원에서 제공하는 과학기술 분야 오픈 액세스 저널 데이터베이스
    • 이용정보 : 검색창 혹은 우측 하단 "검색서비스" 항목에서 저널 및 논문 정보 검색
    Full Text
    광제비급 DB
    • 발행처 : 씨엔씨
    • 학술DB 정보 : 약재 의학서 광제비급 4권 전편의 원본과 완역본을 수록
    • 이용정보 : CNC학술정보를 통해 이용
    Full Text
    급유방 DB
    • 발행처 : 씨엔씨
    • 학술DB 정보 : 아과의서의 효시인 소아과 전문 의서 급유방 13권 전편의 원본과 완역본을 수록
    • 이용정보 : CNC학술정보를 통해 이용
    Full Text
    기업정보 TS2000
    • 발행처 : 한국상장회사협의회
    • 학술DB 정보 : TS2000, COINS 기업정보, 산업정보, 재무정보 및 분석정보 등을 조회·추출 가능한 Web DB
    Data/Reports, Reference Tool
    대만 학술자료
    • 발행처 : Airiti
    • 학술DB 정보 : 대만, 홍콩 학술저널, 학위논문, 프로시딩 제공
    • 이용정보 : 인문학, 사회과학 분야만 원문 제공
    • 동일자료 : Airiti Library
    Full Text
    대전회통
    • 발행처 : 한국법제연구원
    • 학술DB 정보 : 국역 대전회통 및 원전 대전회통 제공
    • 이용정보 : 한국의 지식콘텐츠(KRpia)를 통해 이용
    Full Text
    대한민국 신문 아카이브
    • 발행처 : 국립중앙도서관
    • 학술DB 정보
      • 대한매일신보 등 고신문 자료에 대한 다양한 검색 서비스 및 연대별 기사 건수 정보 제공
      • 신문 원문 온라인 제공
    Index/Abstracts/Full Text
    동방미디어 koreaA2Z
    • 발행처 : 동방미디어
    • 학술DB 정보 : 한국학 각 분야의 전문 학술 DB 콘텐츠 (디지털 문화예술강좌는 구독분 아님)용
    Index/Abstracts
    로앤비
    • 발행처 : Thomson Reuters
    • 학술DB 정보 : 국내 판례 및 법령 정보, 일본 판례 및 법령 정보, 기타 기업 법무 사례, 생활법률 사례 제공, 법조 정보 제공
    • 이용정보 <모바일 앱 이용 안내>
      • LawnB Pro 앱설치
      • 앱에서 “단체/전용회원” 탭 클릭
      • 로그인 하단에 “단체/전용회원 기기등록 신청” 클릭
      • 단체 아이디 : snu
      • nickname : 본인이 사용할 아이디 입력 후 등록 신청
      • 등록 신청 후 본인의 이름, 학번, 학과를 기재하여 libser@snu.ac.kr로 승인요청
      • 담당 사서 승인 후 이용 가능(이용자 수 제한으로 재학생만 이용 가능)
    Full Text, Index/Abstracts
    로앤비 온라인주석서 ‘온주’
    • 발행처 : Thomson Reuters
    • 학술DB 정보 : 기존 오프라인 주석서의 경우 두껍고 무거운 종이책 형태로 제작되어 휴대하는 것에 상당한 제약 있음 .이에 반해 온주는 네트워크(Network)를 활용하여 PC뿐만 아니라 노트북, 태블릿 PC,스마트폰 등 다양한 모바일 장치를 통해 언제 어디서나 접근, 활용이 가능한 온라인 형태의 주석서
    • 이용정보 : 로앤비 > 우측 상단 [온주] 클릭 (※ 중앙도서관 로그인 후 이용해주세요)
    • 법학도서관 구독분
    • 문의 : 법학도서관 (880-5329, ajy99@snu.ac.kr)
    Full Text, Index/Abstracts
    북한 법률 DB
    • 발행처 : 씨엔씨
    • 학술DB 정보 : 북한의 최신법률정보를 제공해 주는 법률정보데이터베이스
    Full Text, Index/Abstracts
    사마방목
    • 발행처 : 동방미디어
    • 학술DB 정보 : 조선시대 생원 · 진사 합격자 신상 정보
    • 이용정보 : 동방미디어 홈페이지(우측 바로가기) > 한국학데이터베이스 > 사마방목
    Index/Abstracts
    삼국사기
    • 발행처 : 동방미디어
    • 학술DB 정보 : 한국정신문화연구원 역사연구실에서 1988-1998년에 걸쳐 완성시킨 역주 삼국사기 전 5권을 원전으로 함
    • 이용정보 : 동방미디어를 통해 이용
    Index/Abstracts
    삼국유사
    • 발행처 : 두계학술재단
    • 학술DB 정보
      • 삼국사기 역주본(2책), 삼국유사 역주본(1책) 수록
      • 삼국사기 원전(전50권), 삼국유사 원전(전5권) 텍스트 및 이미지 수록
    • 이용정보 : 한국의 지식콘텐츠(KRpia)를 통해 이용
    Full Text
    삼일아이닷컴
    • 발행처 : 삼일인포마인
    • 학술DB 정보 : 삼일회계법인(삼일인포마인)에서 제공하는 조세, 회계, 법률, 재경실무 정보 DB
      • 조세 : 조세법령, 예규판례, 서식, 세법해설, 세무실무, 기관별 입수자료, 이슈, 오피니언
      • 회계 : K-IFRS, 일반기업회계, K-GAAP, 회계감사, 감리사례, 계정과목마스터, 세무/경제법 해설
      • 법률 : 현행법령, 세무관련법령, 개정법령, 판례, 예규선례, 생활법률
      • (특별사이트) 세무조사와 불복, 비영리법인, 청탁금지법, 양도박사(양도세, 상속세)
      • (기타서비스) 조세/회계 관련 주요 12학회 논문 통합검색 지원 (15만여건의 KCI등재 학술논문)
    • 이용정보 : 학외접속은 ID와 PW로만 가능, ID/PW는 libser@snu.ac.kr로 학과, 학번, 이름을 기재하여 문의
    Data/Reports
    스콜라
    • 발행처 : 교보문고
    • 학술DB 정보 : 국내에서 발행되는 학회지, 연구기관 보고서, 대학간행물, 전문상업지, 정부간행물 등 약 1천여 종의 원문 제공
    • 이용정보 : 2018년부터 학지사 뉴논문과 통합되어 운영
    Full Text
    원문 표점교감 조선왕조실록
    • 발행처 : 국사편찬위원회
    • 학술DB 정보 : (사)세종대왕기념사업회, (재)민족문화추진회에서 국역하고 국사편찬위원회에서 표점 및 교감한 조선왕조실록 원문 제공
    Index/Abstracts
    잡과방목
    • 발행처 : 동방미디어
    • 학술DB 정보 : 조선시대 기술관 합격자 7,625명 합격자 명단을 통해 조선 시대 실상의 이해를 돕는 자료
    • 이용정보 : 동방미디어 홈페이지(우측 바로가기) > 한국학데이터베이스 > 잡과방목
    Index/Abstracts
    제중신편 DB
    • 발행처 : 씨엔씨
    • 학술DB 정보 : 이제마의 의서 제중신편의 원본 및 완역본
    • 이용정보 : CNC학술정보를 통해 이용
    Full Text
    조선왕조실록(국역)
    • 발행처 : 국사편찬위원회
    • 학술DB 정보 : 국보 제 151호, UNESCO ‘세계기록유산’ 조선왕조실록의 국역판
    Full Text
    조선일보 아카이브
    • 발행처 : 조선일보사
    • 학술DB 정보 : 1920년 창간부터 현재까지 조선일보의 모든기사와 지면을 PDF로 제공
    Full Text
    통계청 마이크로데이터 원격접근서비스
    • 발행처 : 통계청
    • 학술DB 정보 : 이용자가 직접 인터넷을 통해 통계청 승인용 마이크로데이터를 분석할 수 있는 서비스
    • 이용정보
      • ① MDIS 회원가입 및 로그인(https://mdis.kostat.go.kr)
      • ② MY 서비스 → 기관정보관리 → 서울대학교 → 기관회원신청 (기관관리자 승인)
      • * 재학, 재직증명서 첨부하여야 하며 기관관리자는 서류 확인 후 기관소속 사용자를 승인
      • ③ 원격접근서비스 신청서(이용자료, 연구계획 포함) 작성
      • ④ 통계청에서 이용신청서 확인 후 자료이용 승인 여부 결정
      • ⑤ MDIS MY 페이지에서 원격접속 실행 및 자료분석
      • * 통계청에서 부여한 원격접속 ID, PW로 로그인
      • ⑥ 분석결과(집계표) 반출 요청
      • ⑦ 통계청의 집계표 검토 · 승인
      • ⑧ MDIS My 페이지에서 결과표 다운로드
    • 문의: 학술연구지원실 (880-2530, libserv@snu.ac.kr)
    • 동일자료 : RAS
    팔만대장경
    • 발행처 : 북한사회과학원
    • 학술DB 정보
      • 팔만대장경해제(15권)
      • 불교 용어사전 4,000여 항목
      • 불교 유물 유적 슬라이드 48점
    • 이용정보 : 한국의 지식콘텐츠(KRpia)를 통해 이용
    Full Text
    학술교육원 e-Article
    • 발행처 : (주)학술교육원
    • 학술DB 정보 : 학술교육원에서 제공하는 총류, 철학, 종교,사회과학, 순수과학, 기술과학, 예술, 언어, 문학, 역사 등 모든 학문분야의 520여개 국내학회 및 학술단체에서 발행되는 저널 800여종의 원문 제공
    Full Text
    한국민족문화대백과사전
    • 발행처 : 동방미디어
    • 이용정보 : 동방미디어 홈페이지(우측 바로가기) > 한국학데이터베이스 > 한국민족문화대백과사전
    Index/Abstracts
    한국역사문화조사자료 DB
    • 발행처 : (주)진인진
    • 학술DB 정보 : 1940년대 이후의 국내 유적 발굴보고서와 도, 시, 군 단위의 문화 유적과 생활 문화에 대한 조사 보고서를 지역별, 시대별, 기관별로 정리하여 원문 제공
    Full Text
    한국학종합 DB
    • 발행처 : 미디어한국학
    • 학술DB 정보 : 고대(신라)부터 근대(일제강점기)까지 한국학 연구의 기초자료가 되는 역대문집의 원문과 색인 제공
    • 이용정보 : 한국역대문집DB의 주요 문집에 대하여 고전번역원의 '고전번역서DB'를 연계함으로써 원문보기와 함께 한글번역본을 비교하여 연구할 수 있도록 메타 연계 서비스 제공
    Index/Abstracts/Full Text
    해커스 동영상 강좌
    • 발행처 : (주)챔프스터디
    • 학술DB 정보 : 해커스 챔프스터디에서 제공하는 텝스, 토익, 토플, 스피킹, 아이엘츠, 중국어, 일본어, IT 동영상 강의
    • 이용정보
      • 시스템적인 문제로 로그인을 두 번 요구할 수 있습니다
      • 유의사항 : Mac 컴퓨터에서는 이용불가 (단, 아이폰/아이패드에서는 이용 가능)
      • 재학생만 이용 가능 (휴학생, 수료생, 졸업생 등 이용 불가)
      • 모바일 안내 바로가기
    Multimedia